Можно дополнительно (подстраховаться) попросить акт сверки, где у вашей организации факт уплаты денег отразиться (что бы закрыть кредиторскую задолженность). А факт расходов с фактом оплаты у вас никак не связаны.
Можно дополнительно (подстраховаться) попросить акт сверки, где у вашей организации факт уплаты денег отразиться (что бы закрыть кредиторскую задолженность). А факт расходов с фактом оплаты у вас никак не связаны.
Добрый вечер.
Сегодня позвонила ИП еще раз. Мне сказали, что кассового аппарата у них не имеется вообще и при всем желании чек пробить мне не могут![]()
И с раздражением в голосе опять пробубнили, что они работают вообще-то безналично и ПКО без чеков выдавать им подсказал их налоговый инспектор, они заполняют какую-то книгу, на основании которой платят налоги.
Если честно, я запуталась окончательно.![]()
С уважением, Юлия
Julia_A, а вам то чего путаться? Это проблемы ИП, как он наличку без кассового аппарата принимает.

Юлия, налогоплательщики и многие суды считают, что ПКО без чека подтверждает оплату.
МФ/ФНС имеют иное мнение.
Ваш суд за Вас.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2007 года Дело N Ф08-147/2007-35А
Следовательно, квитанции к приходным кассовым ордерам могут являться доказательством уплаты налога и документальным подтверждением понесенных расходов с учетом обстоятельств дела.
Суд апелляционной инстанции обоснованно признал несостоятельным вывод суда первой инстанции о том, что кассовый чек является единственным документом, подтверждающим уплату налога на добавленную стоимость при приобретении товара за наличные денежные средства, а также доказательством несения расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)