Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для georgny

Вопрос Налоговая отчетность 1 квартал

Люди помогите разобраться:
    1. У меня в 1 квартале 2008 года небыло практически никакой деятельности за исключением только того что мне на расчетный счет поступили деньги 880 р. за продажу мной остатков материалов с прошлого года.

При формировании Декларации 74 рубле мне надо уплатить налог в бюджет это налог на прибыль. Есть ли какие ограничения по уплате минимального налога, или мне нужно эти 74 рубля только заплатить за 1 квартал и все?

2. Распределение прибыли за 2007 года между учредителями обязательно делать или этого можно не делать по взаимному согласию или допустим отложить это до следующего года?

3. Как правильно расчитывать амортизацию НМА, какие коф-ты для расчета надо ставить в 1С?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Если у Вас УСН то нет налога на прибыль. А если ОСНО то там нет минимального налога. Да и вообще, миним.налог считается по итогам налогового периода, т.е. года
    2. А прибыль есть? По данным бухучета? Можно отложить. Если только на следующий год не получится убыток, который всю эту прибыль съест
    3. А у Вас точно НМА? А то у нас народ постоянно 1С с Виндами в НМА пытается поставить

Клерк Аватар для georgny

Вопрос

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Если у Вас УСН то нет налога на прибыль. А если ОСНО то там нет минимального налога. Да и вообще, миним.налог считается по итогам налогового периода, т.е. года
    Нет ну в 2007 году я каждый квартал платил:
    1. Налог в ПФР страховую и накопительную части с заработной платы своих сотрудников
    2. Уплачивал налог в ФСС
    3. и Налог 15% от прибыли предприятия в данном квартале.

а в 1 квартале 2008 года я не платил зарплату никому и на расчетный счет у меня было всего одно поступление 880 р., т.е. я продал свои материалы и разница между ценой покупки и продажи материало - это прибыль. Вот с этой прибыли 15% я должен заплатить налог?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    3. А у Вас точно НМА? А то у нас народ постоянно 1С с Виндами в НМА пытается поставить
    Я купил программу "1С Бухгалтерия" и причислил ее к НМА, верно?
    Или программный продукт надо через ОС проводить? Если так то как быть как теперь все изменить, ведь отчетность за 2007 год я уже сдал? изменения не повлияют на все расчеты?
    Последний раз редактировалось georgny; 01.04.2008 в 06:40.

Модератор Аватар для Andyko
    1. Минимальный платится только по результатам года.
    2. Дивиденды распределяются исключительно по решению учредителей. Заставить их распределять, если они этого не хотят, никто не может.
    3. Это не НМА. Это не ОС. Это расходы по 346.16.1.19.

Клерк Аватар для georgny
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    3. Это не НМА. Это не ОС. Это расходы по 346.16.1.19.
    Вы уверены что это так?
    А как я на балансе буду учитывать 1С?
    Как мне все-таки провести это?

Модератор Аватар для Andyko
    Уверен. Во всех трех пунктах. В третьем пункте в каждом из подпунктов.
    А как я на балансе буду учитывать 1С?
    В виде остатка никак.
    Как мне все-таки провести это?
    Как услуги.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)