Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Смерть близкого человека?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как поступить с сотрудником, у которого умер отец. Сколько мы должны дать отгулов. И оплачиваются ли они?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
    Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
    участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
    работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
    родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;
    работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
    работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
    в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.

Клерк
    Спасибо! А я думала такие отпуска оплачиваются.

Клерк Аватар для OlgaK
    Гламурик, отпуск не оплачивается, но вы можете выдать мат.помощь за ваш счет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Королева
    вы можете выдать мат.помощь за ваш счет
    и она ничем не будет облагаться
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    и она ничем не будет облагаться
    У меня такая же ситуация, у сотрудника умерла мама, руководство дало указание сделать выплату в размере 6000 руб, как правильно начислить её и обложить налогами?...если есть какой-нибудь документ по этой теме, скиньте ссылку пожалуйста. Заранее большое спасибо.

Клерк Аватар для Королева
    НК

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

...8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
    ...работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    НК

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

...8) суммы единовременной материальной помощи, оказываемой:
    ...работодателями членам семьи умершего работника или работнику в связи со смертью члена (членов) его семьи;
    Спасибо большое, я уже было чуть не начислила...посчитала это за разовое начисление...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)