Показано с 1 по 7 из 7

Тема: белорус

Клерк

белорус

Добрый день! У нас сотрудник белорус с регистрацией временной. УСН. я плачу НДФЛ 13% и травматизм, пенсионные взносы 10 и 4% не плачу. Пенсионное св-во не оформляю. Правильно? Могу ли я ему предоставить вычеты, стандартный и на ребенка. Устроен в марте. яварь, февраль, не работал нигде. Могу предоставить за январь и февраль.. или только начиная, с марта??
    Поделиться с друзьями

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    лучше не надо. Предоставляйте вычет с марта и спите спокойно.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Мозговая прореха Посмотреть сообщение
    вычет с марта и спите спокойно.
    и по остальным сотрудникам тоже не надо с начала года???

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    аналогично.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк
    а тут еще такая ситуация:
    у сотрудницы умер гражданский муж, от которого ребенок, ему до 16 лет гос-во пенсию начисляет. Какие вычеты на ребенкая я могу предоставить? мне для чего0нибудь нужны распечатки ее пенсии??? в предыдущем месте работы с нее бухгалтерия брала!! сейчас она официально замужем

у этого белоруса ОТ ПЕРВОГО БРАКА ДОЧЬ вТОРОЙ РАЗ ЕЩЕ НЕ ЖЕНИЛСЯ НО ЕСТЬ ДОЧЬ 2007Г. рождения....
    тут какие вычеты??????? я свихнусь!!!!!!!!!
    может подскажете, какие документы требовать

спасибо

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    а тут еще такая ситуация:
    у сотрудницы умер гражданский муж, от которого ребенок, ему до 16 лет гос-во пенсию начисляет. Какие вычеты на ребенкая я могу предоставить? мне для чего0нибудь нужны распечатки ее пенсии??? в предыдущем месте работы с нее бухгалтерия брала!! сейчас она официально замужем
    на себя и на ребенка - 400+600 А пенсия по потере кормильца -Вам и не интересна. Она никак не влияет на предоставление стандартных вычетов.
    Цитата Сообщение от solnywko Посмотреть сообщение
    у этого белоруса ОТ ПЕРВОГО БРАКА ДОЧЬ вТОРОЙ РАЗ ЕЩЕ НЕ ЖЕНИЛСЯ НО ЕСТЬ ДОЧЬ 2007Г. рождения....
    тут какие вычеты??????? я свихнусь!!!!!!!!!
    может подскажете, какие документы требовать
    спасибо
    Как то запятыми разделите, а то не по - русски: "дочь второй раз не женился"
    У него - таки две дочери, или все же одна?
    Если одна, ну как одинокому родителю 1200. ( поскольку граждане Белоруссии приравнены по налогу, а на 13% вычеты стандартные положены...)
    Документы какие, да как у всех - заявление, св-во о рождении (запись в паспорте о детях, о "брачном" состоянии или "другие", подтверждающие...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    простите, очень торопилась, первая дочь от официального брака...... и есть вторая от неофициального!!!!

а по женщине, разве не 1200??? (у меня в разводе одна сотрудница, я ей 1200 на ребенка предоставляю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)