Собираюсь вести бух.учет у ИП, без оформления. Подскажите нужно ли как-то заявлять об этом в НИ ?
Собираюсь вести бух.учет у ИП, без оформления. Подскажите нужно ли как-то заявлять об этом в НИ ?

Обязательно. Чтоб они налоги всем досчитали. Вам лично НДФЛ, ИПшнику зарплатные налоги по выплаченному Вам доходуА еще можно сразу известить трудовую инспекцию о нарушении Трудового кодекса.
Очень хочется понять, как и что Вы собираетесь вести, задавая подобный вопрос и с учетом того, что у ИП нет бухучета. Есть только налоговый![]()
Если собираетесь сдавать отчетность за ИП, запаситесь нотариально заверенной доверенностью. Без нее нельзя сдавать
Над.К., слово ОБЯЗАТЕЛЬНО надо-бы взять в ковычки, новичок может понять буквально.
А чего, так можно Ипэшника на деньги развести. Говорить, что веду учет, а учет всегда в порядке будет.![]()
Эта часть ответа тоже на полном серьёзе.у ИП нет бухучета. Есть только налоговый

а я практически буквально и писала. Потому что работа без оформления есть нарушение трудового законодательства, а также уклонение от уплаты налоговновичок может понять буквально.И человеку стоит об этом знать
Это-то конечно, я вот веду учет в 4 фирмах, но оформлена только в части из них.Веду учет я, а подписывается под всем гендир.Вроде, как он все и ведет.
вот веду учет в 4 фирмах, но оформлена только в части из них.Веду учет я, а подписывается под всем гендир.Вроде, как он все и ведет.осталось еще наименования и адреса написать...
Спасибо за ответы. Про "бух.учет" все понятно. ИП зарегистрировано недавно и ИПшник еще не оформился, как работодатель, а отчеты уже скоро сдавать.Доверенность конечно же сделаю.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
Доверенность нотариальная от ИП.

saigak, я вот не вижу чем тут гордитсяВо-первых это незаконно, во-вторых Вы ведь сами себя лишаете пенсионных начислений и вообще гарантий по ТК.
А я и не горжусь, да лишаю, в какой-то мере,но и ответственности не несу.ДА и вообще, это не та тема для обсуждения.Человек спросил, я привела пример и ВСЕ!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)