Добрый вечер. У моей подруги салон красоты, там один парихмахер, один администратор, одна маникюрша, короче всех по 1 шт. Но салон работает каждый день. Могут ли они работать без выходных? Помогите советом..
Добрый вечер. У моей подруги салон красоты, там один парихмахер, один администратор, одна маникюрша, короче всех по 1 шт. Но салон работает каждый день. Могут ли они работать без выходных? Помогите советом..
Организационно-правовая форма какая? ИП или ООО?
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
У нее ООО.
Могут-с оплатой в соответствии со статьей 153 ТК
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни
Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Т.Е. если они получают, например, должностной оклад 2300 руб., то с учетом работы в выходные дни (врозьмем например март) они получат:
2300/31=74,19 руб - это з/п за один день
в выходной получается=74,19*2=148,38 руб.
выходных в марте всего 10 шт
значит з/п за март = 2300 руб.+148,38*10дн=3783,8 руб.
Правильно я все поняла?
И именно с этой суммы я плачу НДФЛ, ОПС и НС и ПЗ?
Ау... Ребята, не бросайте меня![]()
Если у Вас оклад 2300, то в марте у нас 20 рабочих дней, следовательно 2300/20=115 руб - стоимость одного дня! Суббота оплачивается как 115*2=230, аналогично все выходные! И все налоги начисляете также, как и со всех начислений! Только на работу в выходные дни приказ должен быть ещё!
Статья 99 ТК. Сверхурочная работа
Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Как с этим бороться думаете?
А какой график работы салона?
Я бы на вашем месте не показывала переработку, ну или не всю! Сделайте (по документам) боед 2 часа, технические перерывы и т.д.
А если сделать каждому типа выходные в другие дни, то тут в двойном размере платить не надо за выходной? Меня в этом случае волнует вот, что: как быть с кассиром (он же администратор), если у него будет выходной, кто будет чеки пробивать за него?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Лучше офиц-но проводить доплату за совмещение, издать соответствуюший приказ... или приказыМол все занимаются всем... Универсальные работники!
![]()
Хочется по закону, только не получается - салон работает каждый день, сотрудников по 1 шт. и они то не против работать, их не напрягает. Но выходные нужны по закону. Вот незадача.
Сколько часов в день работает салон?
Вот так сделаю, зацените. У каждого человечка будут выходные, например парикмахер пон.,вторник; директор втор., среда, итд итп. Вполне законно. Будут два кассира, директор и админ, они выходными совпадать не будут - чеки пробиваются. Вполне законно. И переплаты за работу в выходные не будет, т.к. у каждого работника по его желанию есть два выходных на неделе (ст.153 ТК). О, как. НУ как?
1.Приять на работу "того парня", который будет честно всех прикрывать своими часами.
2.Рассмотреть вариант с гражданско - првовыми отношениями.
Типа "мы парикмахеры с одной стороны и салон красоты с другой стороны..."
Смысл: мы приходим и пашем за свой страх и риск. А салон держит вывеску и двери открытыми....
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
вариант Внутренние совместители не подходит?
Есть ли жизнь за МКАДом...
...Есть! Есть! В резервации прямо кипит жизнь! Странно...но мне там понравилось
...а ещё в салоне есть такое понятие,как санитарный день! Очень классная штука, в табеле оформляется как выходной по-моему!Один день в неделю и по часам уложитесь!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)