Сырье перерабатывается за пределами России. Российская организация в этом случае- налоговый агент по НДС?
Сырье перерабатывается за пределами России. Российская организация в этом случае- налоговый агент по НДС?
ндс откуда?
У меня был подобный договор типа "договор переработки давальческого сырья"
В этом случае сырье перемещалось без уплаты НДС обоими сторонами
(т.к. это не купля-продажа)
Обратно получали ГП и НДС платили мы в России
Здравствуйте. Организация исчисляет НДС, как налоговый агент по аренде муниципального имущества (договор аренды с первого ноября 2007 года). При сдаче декларации за 4 квартал организация принимает уплаченый НДС к вычету. Все условия установленные НК РФ выполнены, НДС уплачен, имуществом пользуемся, счет-фактуры выписаны,платежка есть. При камеральной проверке, НДС к вычету не принимают. Говорят, что можно ставить вычет только в следующем налоговом периоде, нет писем Минфина, не понятно на что ссылаются. Вопрос - возможно ли принимать вычет налоговому агенту, в том же налоговом периоде при аренде мун. имущества, когда уплачен НДС. Если нет, то почему??? Зарение благодарен))))
С Беларусией у нас особый порядок.
Получается что вы им будите платить за услуги.
НДС накручиваете сверху и платите в России, сдаете декларацию по косвенным налогам, заявление о ввозе в налоговую, отдаете 1-экз беларусам, в следующем месяце берете к вычету, вообщем то все как с товаром
А с каких пор у нас особый порядок по Соглашению на услуги распространяется?вообщем то все как с товаромИ на ввоз чего заявление заполнять, услуг?
Не услуг а переработанного товара. Телевизоры то они обратно ввезут,
а в телевизоры наверняка какие нибудь комплектующие беларусы ввинтят, речь ведь вроде шла о переработке российского сырья
а не просто о юридических или информационных услугах.
И мне так же кажется. Товар наш, российский, но б/у. Вывозим его в Беларусь на ремонт, его ремонтируют, мы везём его обратно, платим за работу белорусам. Так вот с этой суммы надо удержать НДС?
Или всвязи с тем, что работа производилась не на территории РФ, работы НДС не облагается? (ст.148 НК)
verusamicus, Вы не могли бы открыть свою тему отдельно ?
Нет здесь обязанностей агента по 1-148-НК. А как вы товар вывозите? Просто интересно с позиции единого таможенного пространства и единого таможенного режима.Так вот с этой суммы надо удержать НДС?![]()
Вступает в силу №34-ФЗ от 01.04.08.
По данной ситуации: российский товар вывезен на восстановительный ремонт в РБ. Как я понимаю, это ст.3 п.2 (?) Протокола:"работы, услуги связаны непосредственно с движимым имуществом или тр.средствами, находящимися на территории государства этой Стороны. К таким работам, услугам относятся монтаж, сборка, обработка, переработка, ремонт, а также иные подобные работы, услуги".
Т.е, как я понимаю, белорусы теперь при возврате нам нашего отремонтированного товара должны заплатить косвенные?
Так это, или что-то не допоняла?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)