Показано с 1 по 22 из 22
    Кенгамама
    Гость

Осторожно Подскажите пожалуйста молодой мамаше на счет пособий

Здравствуйте бухи!
    с декабря 2007г я нахожусь в декретном отпуске, в январе 2008 родился ребенок, знаю что на работе должны выплатить 8 тыс как единовременное пособие на рождение ребенка, а ежемесячное пособиена на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5лет где должны выплачивать и в каком размере? мой оклад составлял 21тыс руб.
    заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    что на работе должны выплатить 8 тыс как единовременное пособие на рождение ребенка,
    8680 теперь.
    а ежемесячное пособиена на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5лет где должны выплачивать и в каком размере
    При вашем окладе (разумеется, если цифра официальная) будет 6510 в месяц. Выплачивается также по месту работы.

Клерк
    8680 теперь.
    откуда такая цифра?

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от Натафка Посмотреть сообщение
    8680 теперь.
    откуда такая цифра?
    В 2008г. пособия индексируются

Клерк
    И если у вас есть районка, про нее не забудье!

Клерк
    а можно тут поподробней

Клерк
    А что именно? если районка 15%, то к 8680,00 + 15% = 9982,00, у кого 30%, считайте сами!

Модератор
    Перевожу - районка, это районный коэффициент к зарплате. В Ростове его точно нет.

Кенгамама
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    8680 теперь. При вашем окладе (разумеется, если цифра официальная) будет 6510 в месяц. Выплачивается также по месту работы.
    спасибо!
    подскажите как Вы посчитали цифру 6510 ? и можно ли эти средства получать на прямую от соцстраха на свой счет (нет возможности ездить с одного конца москвы на другой(( )?

Клерк Аватар для Чиж
    40% от вашего оклада 21000=8400.
    Максимум, который выплачивает ФСС-6510 (6000+8,5%инфляции).
    Выбирается меньшая из двух.

можно ли эти средства получать на прямую от соцстраха на свой счет (нет возможности ездить с одного конца москвы на другой(
    Нет, от соцстраха получать нельзя.
    Оформите в организации перечисление суммы на свой счет.

Кенгамама
    Гость
    я сейчас нашла в нете информацию про ежемес.пособие, там написано что макс.размер 6 тыс руб, а про инфляцию ни слова где бы про это можно было почитать (про 8.5%) Хочу прийти в родную бухгалтерию "подкованной"

Клерк Аватар для Чиж

Кенгамама
    Гость
    Чиж, спасибо Вам большое

DanisKa
    Гость
    Помогите и мне, пожалуйста. Ситуация такая: по основному месту работы нахожусь в отпуске по уходу за реб-м до 3-х лет. В ноябре он заканчивается. В июле (если все будет хорошо) собираюсь во второй декрет. Зпл ес-но маленькая. Есть возможность оформиться (факт. работаю) у родственника. У него: ИП (УСНО 15%), но у работников зпл оф.маленькая (5500) не могу же я себе поставить больше (?); ОСНО работник один-ген. дир-р. Деятельности мало. Туда оформиться, но у ген. дир-ра зпл не было. И больше чем у ген. дир-ра тоже, наверное, показать не могу? И как будет рассчитываться декретный по осн. месту: по среднему за 2004г. или по мин. окладу (т.к. в этом году не работала)? Заранее спасибо всем за помощь.

Клерк Аватар для Чиж
    как будет рассчитываться декретный по осн. месту: по среднему за 2004г. или по мин. окладу (т.к. в этом году не работала)?
    Пособие будет рассчитываться по должн. окладу на момент ухода в последний декрет.
    Т.е. если у вас в 2004 году оклад был 5000, и пособие соответствовало этому окладу, а в 2007 (июль) оклад составит уже 7000, то по нему и должны рассчитать.

На работу по совместительству устраиваться, конечно, нужно. Тем более, что вы уже фактически работаете.

Аноним
    Гость
    Спасибо, Чиж.

DAnisKa
    Гость
    Пока не сдача отчеты в фонды думаю может оформиться задним числом? Или расчет все равно будет из фактически отработанного времени и факт. заработка? Но где-то была информация, что если меньше 4-х месяцев отработано, декретные из расчета миним. оклада. Не в курсе?

Клерк Аватар для Чиж
    где-то была информация, что если меньше 4-х месяцев отработано, декретные из расчета миним. оклада. Не в курсе?
    В курсе.
    Если под "меньше 4 месяцев отработано" имеется в виду "страховой" стаж 4 месяца", то расчет действительно из МРОТ.
    Если отработано на последнем месте работы 4 месяца, то опять-таки возвращаемся к страховому стажу по трудовой книжке.

Аноним
    Гость
    Чиж, безмерно Вам благодарна за отклики. А что Вы думаете о
    Цитата Сообщение от DanisKa Посмотреть сообщение
    Есть возможность оформиться (факт. работаю) у родственника. У него: ИП (УСНО 15%), но у работников зпл оф.маленькая (5500) не могу же я себе поставить больше (?); ОСНО работник один-ген. дир-р. Деятельности мало. Туда оформиться, но у ген. дир-ра зпл не было. И больше чем у ген. дир-ра тоже, наверное, показать не могу?
    Т.е. больше чем у основных работников можно оклад показать? А если гл.бухом оформиться по ООО надо в ЕГРН вносить изменения?

Модератор
    А если гл.бухом оформиться по ООО надо в ЕГРН вносить изменения
    Нет

Клерк Аватар для Чиж
    Т.е. больше чем у основных работников можно оклад показать?
    Теоретически-можно.
    А на практике ФСС проверяет случаи неоправданного завышения ср. заработка и в особо циничных случаях может в оплате отказать.

DanisKa
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Теоретически-можно.
    А на практике ФСС проверяет случаи неоправданного завышения ср. заработка и в особо циничных случаях может в оплате отказать.
    На этот счет тоже думала, единственное что пришло в голову объяснить это тем, что у ИП ведется две деятельности ЕНВД и УСНО. Основные работники четко распределены по видам деятельности, а я буду задействована в двух. И еще если главным оформиться? Как думаете?Оправдание?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)