Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Вопрос Как правильно расчитать налог для ООО УСН 15%

Добрый день.

Очень нужна консультация. Укажите пожалуйста в чем я права а в чем нет.

Будем первый раз сдавать ненулевую отчетность и куча вопросов.

1) Как правильно расчитать налог.

За первый квартал был доход X рублей. И из этой суммы я Y рублей заплатила зарплату.

Значит налог с дохода минус расход я должна по такой формуле считать?

НАЛОГ = (ДОХОД - (ЗАРПЛАТА - (ЗАРПЛАТА*13% + ЗАРПЛАТА*14%)))*15%

Т.е. в расход не учитываем налоги которые я плачу с зарплаты - НДФЛ и в пенсионный фонд 14%.
    Я права?

2) Мне совсем не понятно с социальным фондом. Перечитала всю ФСС 4 форму и комментарии как её заполнять и не поняла что вообще там заполнять нужно в моем случае. У меня не было никаких больничных и прочих случаев. Просто выдавалась зарплата 1 раз.

Мне во всей форме ФСС 4 ставить прочерки?

Вид деятельности у нас оптовая торговля машинами и оборудованием, но доход получали не с этого вида деятельности. Значит мне нужно с той суммы зарплаты которую я выдавала заплатить в ФСС какой то процент (не знаю какой...). А где эта сумма отражается? В форме ФСС 4 я такого не нашла.

3) Форму НДФЛ мне сейчас сдавать за сотрудника не надо? Она в конце года сдается?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Staneslava
    1. Если зарплата, НДФЛ и взносы в фонды ваши единственные расходы, то налог= Доход-((сумма начисленной заработной платы с НДФЛ)-начисленные взносы в ПФР - взносы на НС и ПЗ в ФСС)*15%
    2. В ФСС Вы должны были получить уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование, там указан коэффициент, на который вы умножаете свой фонд оплаты труда и платите соответствующую сумму в Фсс, для оптовой торговли он равен 0,2% . А в Форме 4ФСС надо заполнять 2, 3, 4 разделы по уплаченным взносам.
    Да а зарплату надо выдавать 2 раза в месяц.
    3. 2-НДФЛ сдается в конце года.

Клерк Аватар для tinkaer
    и не забудьте про кассовый метод
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за ответ!

А 0,2 процента в социальный фонд берутся от всей суммы зарплаты ? Вместе с НДФЛ и тем что в ПФ платим ?

Ну то есть вот есть изначальная сумма X - зарплата

И от неё берутся все проценты да?

А если у меня сотрудник по трудовому договору получает процент от сделки, т.е. у него нет оклада он заключил сделку получил процент и опять в отпуск за свой счет ушел. Тогда не надо 2 раза в месяц ведь начислять зарплату. Просто 1 раз с той суммы что он получил я плачу 13% НДФЛ, 0,2% -фсс и 14% в ПФ.
    Так?

Клерк Аватар для tinkaer
    ФСС берется от начисленной заработной платы, как правило с той же суммы и 14% ПФ считается, а 13% считается с зарплаты каждого работника с учетом вычетов
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость
    tinkaer, Staneslava Большое спасибо за помощь, вроде бы разбираюсь постепенно.

Перечитала FAQ на форуме и остался вопрос. Можно ли включать НДФЛ в расход?

Кто-то пишет что можно, а кто-то что нельзя... Может не включать на всякий случай, заплатить налогов побольше Перестраховаться.

И еще последний раз уточню чтобы не сомневаться: с зарплаты я плачу 0,2 процента в ФСС, 14% в ПФ и 13% НДФЛ, и все??

Больше ничего не надо ? Никаких еще коэфициентов?

Простите за глупые вопросы, но очень хочется нормально разобраться и уже не сомневаться что делать.

Клерк Аватар для Staneslava
    НДФЛ включается в расход в составе оплаты труда.
    с зарплаты я плачу 0,2 процента в ФСС, 14% в ПФ и 13% НДФЛ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Staneslava Посмотреть сообщение
    НДФЛ включается в расход в составе оплаты труда.
    Ага, значит все-таки включается.
    Спасибо !!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)