Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Надо ли было сдавать говодые отчеты?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, надо ли было в следующей ситуации сдавать годовые отчеты за 2007 год(баланс и прочее): ООО зарегестрировано 28 ноября, на ЕНВД, сдана пустая декларация (деятельность не велась) за IV квартал 2007 года. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    сдана пустая декларация (деятельность не велась) за IV квартал 2007 года.
    Какая декларация сдана?
    Бухотчетность сдвать не надо было

Клерк
    Была сдана декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Т.е. бухотчетность я имел право не сдавать и штрафы не грозят? Подскажите, а что из перечисленной ниже налоговой отчетности необходимо было сдать?
    1. Сведения о среднесписочной численности работников за 2007г. КНД 1110018 (Приказ ФНС РФ от 29.03.2007 N ММ-3-25/174@) - срок сдачи 21 января (т.к.20 января - выходной). Сдается в налоговую инспекцию.
    2. Предоставление страхователями персонифицированного отчета в Пенсионный фонд - 3 марта (т.к. 1 марта - выходной). Предоставляется в Пенсионный фонд. Всю информацию по данному отчету можно найти здесь. В этой теме персонифицированный отчет не обсуждается!
    3. Декларация по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам. Форма КНД-1151065 (Приказ Минфина РФ от 27.02.2006 N 30н) – срок сдачи 31 марта (т.к.30 марта - выходной). Сдается в налоговую инспекцию. Копия декларации с отметкой налоговой инспекции предоставляется в Пенсионный фонд. Срок предоставления копии законом не установлен.
    4. Предоставление налоговыми агентами сведений в налоговый орган по месту своего учета о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов с доходов физических лиц за 2007 г. по форме 2-НДФЛ. Срок предоставления - 1 апреля.
    5. Статистика, форма ПМ – сдают малые предприятия, попавшие в выборку.

Заранее БОЛЬШОЕ спасибо.

Клерк
    Все.
    2. если деятельности не было, то штрафов нет....сдавайтесь сейчас.
    Еще надо было расчетную ведомость в ФСС до 15 января. Штраф 1000,00

Клерк
    ,СПАСИБО
    Последний раз редактировалось GreySea; 04.04.2008 в 22:36.

Клерк Аватар для IrinaDA
    Бухотчетность вы вообще имеете право не сдавать, у вас спецрежим.

Модератор
    IrinaDA, ЕНВДшников никто не освобождал от ведения бухучета. А в данном случае ее можно не сдавать просто потому, что фирма зарегистрирована в 4 квартале

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Была сдана декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
    ИМХО, при условии
    деятельность не велась
    сдавать надо было единую упрощенную и ОПС
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для IrinaDA
    Просто дело в том, что так мне разъяснили в нашей ИФНС, и вот уже третий квартал, т.е. со 2-го квартала 2007 г. я не сдавала бухотчетность.

так мне разъяснили в нашей ИФНС
    IrinaDA, так может у вас УСН?

Клерк Аватар для IrinaDA
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    IrinaDA, так может у вас УСН?
    Ну, дело в том, что я третий год уже работаю, и разбираюсь, где УСН, а где ЕНВД. Самое интересное, что я уточняла и не раз повторялась в том что фирма на ЕНВД находится. Отвечали одно и то же: "Сдавать только налоговую, а бух не надо, вы на спецрежиме."

Ну, дело в том, что я третий год уже работаю, и разбираюсь, где УСН, а где ЕНВД
    Поздравляю, не каждому после трех лет работы такое под силу, но речь не о том, чтобы отличить УСН от ЕНВД, а о том, что организация может находится на системе налогообложения ОСН/УСН. ЕНВД же это спецрежим для видов деятельности, а не предприятия в целом. Предприятия на ОСН от
    никто не освобождал от ведения бухучета
    , даже если они занимаются исключительно теми видами деятельности, которые попадают под ЕНВД. А вот организации, перешедшие на УСН, от ведения БУ освобождены, и в случае, когда они применяют ЕНВД, по букве закона, бух.отчетность могут не вести, тем не менее у минфина на этот счет свое мнение, они и от таких организаций требуют ведение БУ и бух.отчетность. Так что ваш случай уникален.

Клерк Аватар для IrinaDA
    Поздравляю, не каждому после трех лет работы такое под силу
    Не надо грубить пожайлуста! Я и мела в виду что у меня организация не на УСН! Занимается исключительно одним видом деятельности,который подпадает под ЕНВД, розничная торговля непродовольственными товарами. Так что я думаю уникален не мой случай, а мой налоговый инспектор!
    А не подскажите, где черным по белому об это м написано, чтобы я ткнула его носом!
    И тогда еще вопрос, что будет за не сданную отчетность? По 50 руб. за каждый док?

Не надо грубить пожайлуста!
    Где вы увидели грубость? Это "шутка юмора"
    Я и мела в виду что у меня организация не на УСН! Занимается исключительно одним видом деятельности,который подпадает под ЕНВД, розничная торговля непродовольственными товарами.
    Тогда вы должны вести вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность.
    А не подскажите, где черным по белому об это м написано, чтобы я ткнула его носом!
    В Законе о БУ.
    И тогда еще вопрос, что будет за не сданную отчетность? По 50 руб. за каждый док?
    Угу, но неприятность не в этом, особо рьяные налоговые могут блокировать р/с.
    Самое интересное, что я уточняла и не раз повторялась в том что фирма на ЕНВД находится. Отвечали одно и то же: "Сдавать только налоговую, а бух не надо, вы на спецрежиме."
    У вас есть письменный ответ налоговой?

Клерк Аватар для IrinaDA
    Тогда вы должны вести вести бухучет и сдавать бухгалтерскую отчетность.
    Хорошо, что я "для себя" её все-таки делала..

Угу, но неприятность не в этом, особо рьяные налоговые могут блокировать р/с.
    Просто в том-то у меня и интерес, прошел... ну да, уже год как я её перестала сдавать, и как это они еще не заблокировали ни чего

У вас есть письменный ответ налоговой?
    Так вот за то и волнуюсь, что нет.

Просто в том-то у меня и интерес, прошел... ну да, уже год как я её перестала сдавать, и как это они еще не заблокировали ни чего
    Ну, могут - это еще не значит - должны. Вполне верояно они и сами предполагают, что нет у вас такой обязанности, потому и не требуют, а потом спохватятся, а налплату отдувайся
    сначала хоте дать совет сделать таки письменный запрос в наложку, потом задумалась, а ну как он попадет к какому-нибудь начальнику отдела, который, естесственно, такого ответа (как ваш инспектор) дать не может и спровоцирует неприятности... так что просто начните сдавать отчетность

Клерк Аватар для IrinaDA
    просто начните сдавать отчетность
    И еще вопрос, хотя глупый, наверно, но все-таки. Сдать надо отчетность за все время что не сдавала? Так ведь?

Че-т напугали меня этой бухотчетностью, что теперь мысли в кучу собрать никак не могу...

Модератор
    Лучше сдать за все время. А то если начнете сдавать сейчас, тут-то налоговая может и проснутся, и вспомнить о том, что ранее Вы эту отчетность не сдавали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)