Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли штрафы за то что мы не выдаем авансы, а платим з/п в полном объёме в конце месяца? Что за это грозит если сотрудники не против?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, существуют ли штрафы за то что мы не выдаем авансы, а платим з/п в полном объёме в конце месяца? Что за это грозит если сотрудники не против?
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Каждый эпизод выплаты зарплаты не "дважды в месяц" - нарушение трудового законодательства. Штраф 5000 на должностных лиц, до 50 тыс. - на организацию. Есть также дисквалификация и административное приостановление деятельности.
Это не играет никакой роли.если сотрудники не против?
Не играет роли. Ваш товарисч "един в трех лицах":А если сотрудник единственный, к тому же директор и учредитель?
1. учредитель;
2. директор как должностное лицо (представитель юрлица, действующий от его имени);
3. наемный работник (работающий на ставке: "гендиректор", например).
Трудовое законодательство (помимо прочего) защищает права наемных работников, то есть предоставляет определенные гарантии по третьему пункту. За нарушения ответит человек по второму пункту. То, что это одно и то же лицо - значения не имеет, хоть и покажется кому-то абсурдом.

Vaclav, некоторые специалисты вообще предполагают, что трудовых договоров в этой ситуации быть не может. Поэтому и трудно представить санкции в данном случае.
Я в курсе этой дискуссии. А вот если ТД уже есть - это основание считать его ничтожным?некоторые специалисты вообще предполагают, что трудовых договоров в этой ситуации быть не может
Кроме прочего, здесь не сказано, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель...

Да все равно слабо можно представить санкции. Для начала, надо что бы пришла трудовая инспекция. А она в мелкие фирмы ходит в основном по жалобам. Я слабо представляю, что директор будет жаловаться сам на себя.
Да, согласен. Вопрос-то был теоретический. Кроме того, вроде для штрафа за несвоевременную выплату срок давности административный - два месяца?все равно слабо можно представить санкции. Для начала, надо что бы пришла трудовая инспекция.

Да
Ну тогда вообще нечего бояться?
Спасибо, я примерно так и предполагала: теоретически оштрафовать можно, но сложно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)