Добрый день!
Может ли один из супругов продать долю в строящемся доме без согласия другого супруга?
Добрый день!
Может ли один из супругов продать долю в строящемся доме без согласия другого супруга?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
в буквальном смысле "продать" что либо в строящемся доме нельзя, в таком доме права на имущество не зарегистрированы. А то, чем не обладаешь продать невозможно.
договор долевки регистрируется в ФРС.вряд ли ФРС это пропуститМожет ли один из супругов продать долю в строящемся доме без согласия другого супруга?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
хелп ю, хочешь сказать, что смену сторон по договору долевки ФРС не регит?(с)"...ЭТО ФАНТАСТИКА..."
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
нет, не может...
любую долю в имуществе один супруг без согласия другого не продает, нужно уточнение по самому договору (регистрировался он или нет?) производится продажа всей квартиры или нет? как правильно звучит азвание договора?
я о другом...
для ухода от процедуры регистрации "долевки", договоры переименовывают как угодно, но не "долевка". А если договор не "долевой" то его зарегить нельзя.
Еще раз - подразумеваем - "долевка", пишем - что угодно !!!! (инвестирование, соинвестирование, предварительная К-П и пр. ерунда)
А я вот и не знаю подробностей договора, раньше я мужу больше доверяла. Попробую в самом ДонСтрое узнать.
А ещё можно вопрос? До брака у меня был договор о долевом участии в строительстве, документ о праве собственности я получила на квартиру уже в браке. Это имущество совместное или только моё?
И я думаю, это до поры, до времени...я о другом...
для ухода от процедуры регистрации "долевки", договоры переименовывают как угодно, но не "долевка". А если договор не "долевой" то его зарегить нельзя.
Еще раз - подразумеваем - "долевка", пишем - что угодно !!!! (инвестирование, соинвестирование, предварительная К-П и пр. ерунда)
У некоторых застройщиков, причем весьма и весьма - крупных, почитывал договоры, которые смело можно признавать недействительными))))
"Verba volant, scripta manent"
зависит от того, когда был уплачен последний взнос - в браке или до.Это имущество совместное или только моё?
До браказависит от того, когда был уплачен последний взнос - в браке или до.
если все документы на руках, а при совместной жизни туда ничего не вкладывалось (ремонт там и т.д.) - ваша квартира
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)