Это что-то новое? Или заскок моего банка?
Или только на СФ нельзя ссылаться?
Если, допустим, по договору № ... СФ № ... ?
Это что-то новое? Или заскок моего банка?
Или только на СФ нельзя ссылаться?
Если, допустим, по договору № ... СФ № ... ?
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так
Наш банк разрешает, но обязательно требует указать за что платим.
банки просят только расшифровывать какой товар или услуга.

Счет-фактура налоговый документ. По нему оплачивать нельзя, только по счету или договору
Ни когда не было такого. Честно-честно.Да вроде как раньше четко было написано, что ссылка на СФ в платежном документе обязательна.![]()
Я - блондинка, мне можно.
У меня практически во всех входящих платежках ссылки на СФ.
Может быть действительно кто-то, что-то, когда-то написал.
Хотя конечно это не правильно.
см пост 5Почему?
Потому-что СФ является документом по учету НДС и какое это имеет отношение к оплате?Почему?
Что Вы в платежке напишете - оплата за поставленные товары (оказанные услуги) по СФ?
Для подтвеждения поставки товаров есть накладная, оказания услуг - акт и причем тут счет-фактура.
иногда приходится платить просто за товар без ссылок на счета или наклдадные. так почему бы не сослаться на сч/фактуру , по крайней мере сумма не потеряется, поставщик всегда сможет найти отгрузку к которой эта сч-фактура выписанаЧто Вы в платежке напишете - оплата за поставленные товары (оказанные услуги) по СФ?

И правильно, что не нашли.
Я могу подсказать, где было, в зависимости от того, когда это... раньше
Только вот врядли это сейчас кому интересно. Да и форуме это судьба счет-сактуры обсуждалась
Угу. Только вот интересно, что за "старая" школа?
Сильно старая в хозрасчете, или не очень в бюджете?![]()
Ибо в бюджете это не так уж и давно убрали.![]()
Аноним,Я этого и не говорила. Прочтите ветку с самого начала. И, пожалуйста, не выходите за рамки корректности! Ваш тон для меня оскорбителен.Ссылка на с/ф в п/п сделает сделку недействительной?
не-не, к бюджету никогда отношения не имела (ттт)
просто раньше (видимо, когда засчитывался только оплаченный НДС) в каких-то постановлениях действительно была фраза, что, мол, при оплате после поставки в платежке должна дыть ссылка на номер и дату СФ.
конечно, и тогда предпочитали ссылаться также и на договора и на счета
хм...
больше не буду про СФ в платежках упоминать
интересно вот только почему именно банк запрещает
видимо, все-таки новшества есть, просто про них пока не было слышно
всем спасибо!
Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Не, в постановлениях, и вообще в НМА, точно не было.
![]()
Еще раз, счет-фактура, как финансовый документ, был много раньше, чем счет-фактура из НК. Об этом в форуме я писал, если интересно, найдете.
Ну и в бюджете это "наследие" в приказе Минфина "сохранидось", если память не изменяет, до 2004 года.
Увы... это все.
Потому, что глупостью занимается.
"Страна вахтеров" (с) Задорнов
no comment
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)