Показано с 1 по 28 из 28
  1. Аноним
    Гость

Бывший сотрудник подает в суд. Помогите!!

Уважаемые форумчане! Подскажите кто может-первый раз столкнулась с таким прецендентом.
    Сотрудник увольнялся 29.12.2007. Ему был выдан окончательный расчет. Но! по ошибке не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск( отработал менее 6 месяцев) . было принято решение выплатить компенсацию позже. А сотрудник грозится судом и подачей искового заявления.Ссылается ,что ему нанесен моральный ущерб и просит возместить затраты на консультации адвокатов.Что делать-то??? я в панике.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Что делать-то???
    ИМХО, выплатить КНО +% за задержку - это как минимум. Как максимум - договариваться с физиком и/или готовиться к суду.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо. Тогда возникают вопросы. Как расчитать это процент за задержку? по факту выдачи? или это теперь вообще бессмысленно,если уже подано заявление в суд. Какие вообще будут последствия? Понятно, что не выплатили по ошибке. Когда разобрались что и как-он теперь права качает.

4. Да какой статус, нафиг?
    намного задержали то?
    если уговорите получить +% - до досуда не дойдет.
    проценты - ст. 236 ТК
    При нарушении работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно
    оповестите работника, чтоб приходил за выплатой. если откажется - надо зафиксировать отказ

5. Клерк
    не выплатили по ошибке - не по ошибке . это не важно сейчас. Сейчас необходимо направить бывшему работнику заказное письмо с уведомлением ( или телеграмму) о том, что ему необходимо явиться за окончательным расчетом + проценты по 236 ст. ТК РФ. Тогда вы даже если и через суд, то заплатите только эту сумму - на момент получения уведомления. Сидеть и ждать суда не в вашу пользу.

6. Клерк
    да, а на счет морального- не беспокойтесь- 500р. и все! Главное срочное письмо ему!

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое!! Прочитала, что суд может начислить штрафы на юр. лицо в размере от 300 до 500 МРОТ(((Сейчас уведомление ему напишу о получении КЗНО.

8. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста, а размер компенсации за моральный ущерб-500р.-это окуда? перерыла ТК и Постановление Правительства- такой суммы не нашла

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    перерыла ТК и Постановление Правительства- такой суммы не нашла
    Суды считают, что наша мораль большего не достойна

10. эксперт, визор или а-дтор
    Тума, свои фантазии можно немного и приунять. Если такое письмо будет отправлено автоматом работодатель признает, что увольнения как такового и небыло. Т.о. работник с честным видом может потребовать восстановления на работу и компенсацию за вынужденный прогул.

Рекомендовал бы следующее. Договориться и выплатить
    1. Компенсацию
    2. процент
    3. расход на адвоката,
    т.к. в суде это минимум, что он полюбому стресет
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

11. ааааАноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Договориться и выплатить
    1. Компенсацию
    2. процент
    Угу

3. расход на адвоката,
    Я бы не стал. Дождался бы суда, т.к. после выплаты компенсации и процентов предметом иска может быть только моральный ущерб, который еще надо будет доказывать и который вполне может быть скомпенсирован покаянным письмом на гербовом бланке конторы, выданным вместе с компенсацией и процентами...

12. Клерк Аватар для jul-2000
    3. расход на адвоката,
    я бы тоже не бежала впереди паровоза и не платила бы. Тем более неизвестно, не блеф ли это.
    Выплаченная КНО + % до начала суда (даже, насколько я понимаю, до подачи им иска в суд) - это уже большой плюс в вашу пользу.
    Я - блондинка, мне можно.

13. Клерк
    Тума дала очень хороший совет, присоединяюсь. В письме с уведомлением призналась бы в ошибке бухгалтерии в связи с загруженностью и окончанием финансового года и извинилась бы. Даже если дойдет до суда, все формальности соблюдены, а на адвоката тоже не стала бы платить, имея опыт судебных разбирательств, могу сказать, что судьи, как правило, не возмещают эти затраты, а если и возмещают, то суммы смехотворные.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Analyst Посмотреть сообщение
    Тума дала очень хороший совет, присоединяюсь. В письме с уведомлением призналась бы в ошибке бухгалтерии в связи с загруженностью и окончанием финансового года и извинилась бы. Даже если дойдет до суда, все формальности соблюдены, а на адвоката тоже не стала бы платить, имея опыт судебных разбирательств, могу сказать, что судьи, как правило, не возмещают эти затраты, а если и возмещают, то суммы смехотворные.
    Угу.
    Только ни в коем сучае не писать про окочательный расчёт - тут я согласен с Алексеем-1.
    Писать как есть: "при окончательном расчёте ошибочно не была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск. Приносим свои извинения, просим получить компенсацию и проценты на эту сумму".

Я бы отправил заверенную телеграмму.
    Это лучше заказного или ценного письма, т.к. есть подтверждение получения и есть копия телеграммы на телеграфе.

15. Клерк
    Алексей-1;, "свои фантазии можно немного и приунять. Если такое письмо будет отправлено автоматом работодатель признает, что увольнения как такового и небыло. "

Алексей!
    Это не фантации, а правда жизни, я много раз с этим сталкивалась, и знаю, что говорю.
    Отправка уведомления- это не "признание", что увольнения не было, а речь идет о том, чтобы работодатель себея "обезопасил" от дальнейших выплат! Как раз , если не отправишь уведомление, то сумма просрочки за невыплату компенсации с каждым днем растет! Я предложила, что этот рост остановить, вот и все, а право обращения в суд всегда остается у работника. Если получается с работникам договориться, то тоже хорошо, главное, чтобы это было зафиксировано, а то все равно может подать в суд.

16. Клерк
    А про моральный - аномим, то такой суммы вы нигде не найдете, это судебная практика, причем моральный еще доказать надо будет работнику, а то вообще ничего не получит

17. Клерк
    текс уведомления: "Уважаемый Иван Иванович! Приком № ___ От_____ Вы были уволены по п.3 ч.1 ст.77 ТК РФ, при расчете была допущена счетная ошибка.
    Просим Вас прийти и получить компенсацию за неиспользованный отпуск."

Кстати, тут про проценты можете не писать. Смысл - срок вашей невыплаты перестает течь. Теперь ответственность ложить на работника после получения уведомления.

18. Клерк
    и суды штрафы не начисляют

19. Клерк
    Забыли выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Работник в суд не подает. Что делать?

20. Клерк
    Если Вы задаете вопрос в этой теме - значит уже должны знать что делать. Всеж подробно расписанно.

21. Клерк
    Почему то у руководства с памятью начинаются проблемы, когда людям надо платить. Я в такую временную амнезию не верю! Сама лично столкнулась с подобной проблемой, мужу "забыли" выплатить компенсацию (очень даже приличная сумма). Мы напомнили, но безрезультатно. они меня разозлили - получат по полной программе!
    Виттори

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Почему то у руководства с памятью начинаются проблемы, когда людям надо платить. Я в такую временную амнезию не верю! Сама лично столкнулась с подобной проблемой, мужу "забыли" выплатить компенсацию (очень даже приличная сумма). Мы напомнили, но безрезультатно. они меня разозлили - получат по полной программе!
    Вас вполне можно понять, если важ муж действительно работал. А если ген.дир, приносит доки жены и просит войти в положение, что бы стаж не прервался, пока она себя будет искать

23. Клерк
    Он проработал 14 лет, является "старейшим" работником и его кинули. Насчет жен и прочих родственников - ситуация знакомая, я уже привыкла "хозяин-барин".
    Виттори

24. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Он проработал 14 лет, является "старейшим" работником и его кинули. Насчет жен и прочих родственников - ситуация знакомая, я уже привыкла "хозяин-барин".
    старый конь глубоко не пашет. (старинная пословица) вот их и пора менять

25. Клерк
    Если в 43 - старый конь, то простите
    Виттори

26. эксперт, визор или а-дтор
    Виттори, старый не в смысле возраста, а выслуги лет на одной фирме

27. Клерк

Помогите

Код HTML:
    старый конь глубоко не пашет. (старинная пословица) вот их и пора менять
    Алексей-1, прежде чем так бестактно писать, вы хоть пословицу не уродуйте - "старый конь борозды не портит..." От вашего сообщения неприятный осадок.
    Виттори, я бы посоветовала вашему мужу написать заявление на имя руководителя компании, в котором написать, что за такой-то период ему не заплатили компенсацию, попросить в письменном виде обосновать причину невыплаты. Если начальник пошлет тоже направить письмо с уведомлением на имя опять же директора. Разика два, а потом в трудовую инспекцию с этими бумагами. Если сумма приличная, потом эти бумажки могут помочь в суде.
    Не уступайте, добивайтесь.

28. Клерк
    если сроки обращения не прошли....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)