Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для z-z-z

Вопрос вопросы по лизинговому договору?

народ, приветствую!
    кто с лизингами работает плотно, подскажите, пожалуйста, это обычная практика у лизинговых компаний страховать машины в пользу банков?

и еще вопрос немного отклоненный, но из того же договора лизинга: насколько нормально возникновение прав ставить в зависимость от действий третьих лиц ("лизингополучатель имеет право на возврат предварительного платежа толко в случае возврата денег Поставщиком")?

и еще вот такой момент (из общего, но навеяно тем же договором): за просрочку исполнения (приема ТС) установлена пеня, за отказ от приема, влекущий расторжение договора, - штраф. пока договор не будет расторгнут - капает пеня, а потом штраф сверху, так?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    народ, приветствую!
    кто с лизингами работает плотно, подскажите, пожалуйста, это обычная практика у лизинговых компаний страховать машины в пользу банков?
    машина была приобретена на кредит, выданный банком?

и еще вопрос немного отклоненный, но из того же договора лизинга: насколько нормально возникновение прав ставить в зависимость от действий третьих лиц ("лизингополучатель имеет право на возврат предварительного платежа толко в случае возврата денег Поставщиком")?
    кто лизингодатель?

3. Клерк
    По страховке, видимо, машины будут в залоге у банка и видимо договром залога между банком и Ваши Лизигодателем предусмотрено за страховать имущество в пользу банка.

4. Клерк Аватар для z-z-z
    машина была приобретена на кредит, выданный банком?
    ну, в договоре это не отражено, но по логике вещей, получается, что да.
    просто встречаю именно такой подход уже не первый раз, вот и пытаюсь сообразить, что это за практика?

кто лизингодатель?
    не поставщик!

qazwsx111, это, как я понимаю, самый часто-применимый способ взаимодействия?

5. Клерк
    Не знаю на сколько частый, но в Вашем случае судя по всему, что так, только обычно в условиях договора лизинга про залог должно быть прописано, что если Лизингодатель отдает предмет лизинга в залог он Вас об этом уведомляет.
    Ну а банки само собой кредиты только под обеспечение и со страховкой дают.

6. Клерк Аватар для z-z-z
    а может быть, что это не залог?

7. Клерк
    С какого перепуга тогда выгодоприобретатель банк )))

8. Клерк Аватар для z-z-z
    qazwsx111, с условий кредитования, например?

9. Клерк
    Таких кредитных договоров не встречал ни разу, смысл страхования этого имущества в пользу банка если это имущество не в залоге у банка?
    Обычная практика: кредит - залог – страховка, смысл для чего это делается я думаю очевиден. Да на пустом месте обсуждаем, позвоните лизингодателю он все вам расскажет, это не секреты какие-нибудь )

10. Клерк Аватар для z-z-z
    qazwsx111, ага! и еще под какой процент берут кредит в банке, тоже, думаю, что расскажет ))))
    не совсем в этом дело, насколько правомерно такое "поведение" лизингодателя? и последствия того, что мы не уведомлены о залоге?

11. N_Y
    не совсем в этом дело, насколько правомерно такое "поведение" лизингодателя? и последствия того, что мы не уведомлены о залоге?
    ну то, что это залог вы поняли ведь путем долгого анализа договора? Говорить о каком-то "поведении" можно только после выяснения прав на объект лизинга у всех упомянутых сторон в договоре. Надо звонить, поддерживаю

12. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, это наши с вами доводы, основанные на "обычной практике"...
    в договоре лизинга банк упоминается только в части возможности его указания в качестве выгодоприобретателя при заключении договора страхования (и то без "имен и лиц") и про кредитование нигде ничего не сказано.

13. N_Y
    Irusya, это наши с вами доводы, основанные на "обычной практике"...
    "обычная практика" у всех разная, но это, безусловно, ваш договор
    в договоре лизинга банк упоминается только в части возможности его указания в качестве выгодоприобретателя при заключении договора страхования (и то без "имен и лиц")
    меня бы смутил тот факт, что выгодоприобретателем по договору на "мой" объект лизинга выступает третье лицо, в сделке не участвующее..

14. Клерк Аватар для z-z-z
    Irusya, а страховщиком является лизингодатель: кого "люблю", того и назначу...

15. Клерк
    Я так понимаю, закон почитать влом.
    ... насколько правомерно такое "поведение" лизингодателя?
    Лизингодатель имеет право использовать объект лизинга в качестве залога для привлечения средств.
    Но при этом он обязан предупредить о правах третьих лиц на объект лизинга лизингополучателя.
    См. ст. 18 164-ФЗ.
    ... и последствия того, что мы не уведомлены о залоге?
    Ну так это Вам и решать.
    Имеете право расторгнуть договор, или потребовать существенно изменить его условия. По ситуации надо смотреть.

16. Клерк
    qazwsx111, ага! и еще под какой процент берут кредит в банке, тоже, думаю, что расскажет ))))
    На днях получили коммерческое предложение по лизингу, сумма лизинга очень подробно расписана, включая цену у продавца, % по кредиту банку, налоги, страховки и т.п., а что тут скрывать-то. Очень удобно можно сравнить с условиями по кредитованию и сделать свой выбор в пользу того или иного

Вот если честно другой вопрос интересен, а как потом чинить машину в случае наступления страхового случая, если допустим Страховая производит после наступления выплату (а не ремонт), банк получает суму страхового возмещения на свой р/с, а мне как лизингополучателю чего делать - за свой счет ремонтировать или как? Причем как правило в договорах это не расписывают подробно.

А если полное уничтожение имущества или угон?

17. Клерк Аватар для z-z-z
    qazwsx111, в наших договорах эти случаи расписаны: когда и за чей счет что ремонтируется.
    была реально неприятная ситуация, но с другой лизинговой компанией, которая ничего не скрывала (про банк и залог): банк ооооооочень долго тянул с принятием решения по предложенным страховой вариантам, а ммы - лизингополучатели, вынуждены были за это время платить лизинговые платежи...

BorisG, не влом... поэтому и спрашиваю про последствия, ибо машинки нужны, и работаем с этой конторой давно, и договор у них адекватнее (ну, за минусом косяка с банком).

у меня сам вопрос в другом: если банк является выгодоприобретателем - это однозначно залог?
    Последний раз редактировалось z-z-z; 10.04.2008 в 12:22.

18. N_Y
    [
    у меня сам вопрос в другом: если банк является выгодоприобретателем - это однозначно залог?
    нет, не однозначно

19. Клерк
    если банк является выгодоприобретателем - это однозначно залог?
    Нет, конечно.
    Выгодоприобретателем он является скорее всего по договору страхования.
    А есть ли при этом залог... конечно не факт.
    Но, если раз, лизингодатель имеет право на залог, но о наличии залога лизингодатель обязан уведомить лизингополучателя. Таково требование закона.
    Ну а если есть сомнения, так сделайте официальный запрос. Проблема в чем?

20. Клерк Аватар для z-z-z
    BorisG, Irusya, пока в отсутствии времени (((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)