Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Вопрос Срочно!Помогите?Нужно ли открывать обособл. подразд. по факт. адресу и учет налогов

Очень прошу помогите разобраться нужно ли открывать обособленное подразделение если юр.адр.(дом адрес дир.) относится к одной налоговой, а фактический к другой. Аренду оформили с сентября 07г.,а на учет не вставали, на фирме числится 2 чел. дир и бух и затраты по аренде и за связь брали в затраты и к возмещению по НДС хотя в с/ф факт.адрес не указывали? Форма собтвенности ООО на ОСНО. А то нам светит камералка надо что-либо править и вставать на учет (имущества по фактическому адресу нет) и как быть не знаю?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    если юр.адр.(дом адрес дир.) относится к одной налоговой, а фактический к другой.
    Таких понятий сейчас не существует. Есть адрес места нахождения. Тот, где фактически находится фирма. Если я правильно вас поняла, по "юр. адресу" вас физически нет, ни одного человека. Тогда нужно вносить изменения в уставные доки и переводиться в другую налоговую. Это по-правильному.
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Так в принципе по юридическому адресу мы тоже есть и почту получаем через него и иногда работаем по юр.адресу и можно всетаки брать эти суммы в уменьшение налоговой базы по НДС и прибыли потому что в крайнем случае заристрировать ОП можем а вот если доплачивать налоги вот это будет швах?

Так в принципе по юридическому адресу мы тоже есть
    Тогда нужно обязательно регистрировать ОП! Штрафы там (зе не регистрацию) не хилые!!!

Аноним
    Гость
    А я где-то читала что если руководитель находится по юр. адресу то не надо открывать ОП?

А я где-то читала что если руководитель находится по юр. адресу то не надо открывать ОП?
    Предположу, что не в НК.

Модератор Аватар для Andyko
    если руководитель находится по юр. адресу то не надо открывать ОП
    в том месте, где он находится

Клерк
    ОП не связано с местом нахождения руководителя. ОП создается если образуются рабочие места.
    Если у Вас один субъект РФ то может и прокатит - на упалату налогов это никак не влияет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Даже если один субъект и даже одно муниц.образование, но разные адреса, о регистрировать НАДО! Единственный вариан: нигде не показывать, что там были организованы рабочие места (ну товар хранили без кладовщика, например) Сейчас приказом создать рабочие места и зарегистрировать в теч.1 месяца.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Даже если один субъект и даже одно муниц.образование, но разные адреса, о регистрировать НАДО!
    Я согласен что надо.
    Но у нас лет десять в Москве фирма зарегистрирована по одному адресу а реально находится по другому без регистрации ОП, налоговые разные, пока проблем небыло.

Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    Я согласен что надо.
    Но у нас лет десять в Москве фирма зарегистрирована по одному адресу а реально находится по другому без регистрации ОП, налоговые разные, пока проблем небыло.
    Это может проскочить если вы факт.адрес нигде в документах не показываете...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Это может проскочить если вы факт.адрес нигде в документах не показываете...
    Везде показываем.

Клерк Аватар для Аленка.
    Можно еще вопрос по ОП. Если наша организ.сняла склад в другом городе, другая обл, там взят на работу торговый представитель, на склад доставляется товар от нашей организ. и хранится там, по мере необх.торг.представитель забирает оттуда товар и развозит по клиентам. Нужно ли открывать ОП? и если нужно, то какие штрафы за несвоевременное открытие.Спасибо.

Обязательно, там у вас создано рабочее место.Читайте НК.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)