dr_oplet, вот Вам ссылка
dr_oplet, вот Вам ссылка
Andyko, премного благодарствую![]()
почитал. понял, что лучше вести бухучет. но вопрос остался -- зачем? вот у меня енбольшая контора, я получил 10.000 руб. доход в текущемквартале на р/с. взял и принял решение, что 8000 -- это дивиденды. кто мне запретит так сделать?

Так от того, что Вы назвали их дивидендами, они дивидендами не стануткто мне запретит так сделать?Кстати, в законе об ООО вообще нет понятия "дивиденды", что именно Вы собрались сами себе выплачивать?
логично. теперь, пожалуй, соглашусь :-)
А с дивидендов разве не 6% налог? Где точнее узнать?
И куда их платить - на те же реквизиты, что и НДФЛ с зарплаты сотрудников перечисляется? А в нижней строке платежке те же данные (ТП, ГД, Нс и т.п.), что и с з/п?
Кто-нибудь может подстказать?
не 6не 6% налог
дана те же реквизиты, что и НДФЛ с зарплаты сотрудников перечисляется?
Кстати, подскажите гдне найти достоверную инфу - куда платить НДФЛ с дивидендов??? Тут вычитал, что по тем же реквизитам, куда мы обычно платим, а коллеги советуют в наложку учредителя...
Так куда же платить - вналоговую, где зарегистрирован учредитель или в свою???
помогите пожалуйтса!
У вас есть какие то взаимоотношения с той наложкой вообще?где об этом написано?

ст.226 НКВы налоговый агент.7. Совокупная сумма налога, исчисленная и удержанная налоговым агентом у налогоплательщика, в отношении которого он признается источником дохода, уплачивается по месту учета налогового агента в налоговом органе.
а декларацию по налогу на прибыль надо сдавать?

Если выплачиваются дивиденды организациям на ОСНО, то надо.
дивиденды при упрощенной системе налогообложения 6 %

Это вопрос или утверждение?
это мантра
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
УСН (доходы 6%)
Подскажите пожалуйста, на что что можно тратить нераспределенную прибыль, а главное сроки. Вот пример по итогам 2009 года на 84 счете есть сумма 1 000 000 . Есть вариант выплаты дивидедов, но тогда это сразу минус 100 тыс ( 9% НДФЛ и 1% за снятие наличных из банка, дабы выплатить Гендиру (он же учредитель).
А можно ли покупать на эти деньги канцелярку и прочую мелочевку, те то что не ОС, и стоит менее 20тыс рублей и оплачивать аренду. Может быть есть еще какие нибудь способы эти деньги потратить с умом ( при условии что учредитель не против иметь расходы в ущерб своим дивидендам если это на благо фирмы) (я его ввела в заблуждение и это никакая не экономия будет????)
Или же в этом году траты только за счет прибыли в этом году.
нераспределенную прибыль можно тратить на что угодно учредителю
Я так поняла ваш ответ, что только после того как он получит их в качестве дидидендов... я правильно поняла?
не обязательно, но его воля должна быть безусловно выражена
РЕШИЛ:
1. Признать удовлетворительным результаты финансово-хозяйственной деятельности Общества за 2009 год. Утвердить годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2009г.
2. Выплатить часть нераспределенной прибыли по итогам работы за 2009 год, составившую 1 000 000 рублей (один миллионрублей 00 копеек) в качестве дивидендов за 2009 г. единственному участнику Общества с ограниченной ответственностью ФИО в размере 100 000 ( сто тысяч) рублей в ИЮЛЕ 2010 года, оставшуюся часть прибыли ( а вто что писать здесь???????)
не распределять![]()
При этом. Я делаю проводки только относительно выплаты дивидендов, а все остальное у меня подвисает на сч. 84... ТАК?
Повторю свой вопрос относительно расходов за 2010 год. Они будут за счет полученной прибыли в 2010 же, тем самы ее уменьшая, а если не хватит то автоматом в конце года спишется с 84 то что отсталось от 2009 года... так?
Развейте мои сомнения.... Я где-то читала, что все что в 2009 потратили, то и потратила - все остально распределяйте...( каша в голове? ернду говорю??? путаю???)
Да, доходы и расходы текущей деятельности дают результат в виде нерапределенной прибылиотносительно расходов за 2010 год. Они будут за счет полученной прибыли в 2010 же, тем самы ее уменьшая
этого я не понялЯ где-то читала, что все что в 2009 потратили, то и потратила - все остально распределяйте
И еще где бы мне поискать (а я понимаю что я обнаглела) подтверждение того что мы можем заработанные деньги тратить по нашему усмотрению, в пределах заработанного, главное а) чтобы это выглядело действительно как нужнное для фирмы ( а не норвковая шуба жене генерального))))
б) у нас были подтверждающие документы на купленый товар
в) Если цена купленного товара не превышает 20тыс руб, то он списывается
Что я упустила в расходах?
Ех на чтобы еще потратиться ....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)