Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Возврат займов - "подводные камни"

Организация (сфера услуг)была открыта на займы учредеитлей ,причем приличные.Сейчас подошло время займы отдавать.Но из каких денег?Это значит надо значительно увеличить отдать.Да + еще возвраты по займам не принимаем для целей налогообложения,это значит и увеличение налога на прибыль.
    Это что же получается,что займы по существу под 42%?Это так? ИЛИ выплата займов должна идти по какой то другой схеме?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Но из каких денег?
    Ну, по-идее, когда брали займы, должны были прикинуть, как возвращать будете.
    возвраты по займам не принимаем для целей налогообложения
    А что, при получении займа платили налог на прибыль как с дохода?
    Это что же получается,что займы по существу под 42%?
    Как такая цифра получилась?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Я плохо написала,съела половину слов - Суть такова,в 2005 году на открытие организации ,закупку ОС материалов,аренду были взяты заемные средства от учредителей.Соответственно выручуи тогда никакой не было,заемные средства в доходы не включались и повис огромный убыток.Дальше началась нормальная деятельность,постепенно убыток уменьшается.Налоги никакие тогда не платились.
    Сейчас подошло время отдавать займ.Вот я спрашиваю а как отдавать то.Это что я должна увеличить выручку,а это неминуемые 18% НДС,к тому же возврат займов в расходы для налогообложения тоже не должна включать,а это значит с увеличенной выручки надо еще отдать налог на прибыль.Вот и получается такой процент.А как по другому то ?

Модератор Аватар для Январь
    Нина60, а вы чудес хотите? Конечно, надо как-то деньги раздобыть для возврата займа. Заработать (налоги) или перезанять.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Это что я должна увеличить выручку
    Главное денег найти... а из выручки это, повисшей кредиторки, увеличения УК или нового займа... это уж вам решать.

атипичный бух Аватар для Мозговая прореха
    Сейчас подошло время отдавать займ.Вот я спрашиваю а как отдавать то.
    Ограбить контрагента, рассчитаться с учредителями, а сумму безвозмездно отобранного - во внереализационный доход.
    Послушай, как поступил коллега, сделай наоборот, и тоже поступишь неправильно.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Нина60 Посмотреть сообщение
    А как по другому то ?
    А по другому никак... Для возврата заемных средств вы должны их заместить собственным капиталом, либо другими заемными средствами... А собственный капитал увеличивается либо за счет чистой прибыли, получение которой сопровождается неприятными выплатами государству, либо взносами учредителей... Коль нечем платить, значит чистые активы близки к нулю и выход у учредителей один - перевести займы в уставный капитал...

перевести займы в уставный капитал
    Прям так напрямую низзя. Закон запрещает.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Прям так напрямую
    я и не имел ввиду... Я говорил лишь о пути, а техническое осуществление бухгалтер уж додумает, надеюсь...

Клерк
    Здравствуйте. Работник ООО,написал заявление с просьбой выдатьне ему беспрцентный займ. Дир. дал разрешение. ООО сумму займа перечислила со своего р/счета за работника на покупку недвижимости. (Брал на короткий срок) Вопрос:Работник внес часть суммы сразу на р/счет ООО. Надо ли эту сумму провести через кассу ООО ( приходный ордер потом расходный ордер)

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от НАЗИЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Работник ООО,написал заявление с просьбой выдатьне ему беспрцентный займ. Дир. дал разрешение. ООО сумму займа перечислила со своего р/счета за работника на покупку недвижимости. (Брал на короткий срок) Вопрос:Работник внес часть суммы сразу на р/счет ООО. Надо ли эту сумму провести через кассу ООО ( приходный ордер потом расходный ордер)
    Внес как?

Клерк
    Внес наличкой через банк , в котором у ООО открыт р/счет

Внес наличкой через банк , в котором у ООО открыт р/счет
    На 99% уверена, что в квитке банка в графе "вноситель" стоит ООО. А это означает, что не физик внес, а организация внесла. Деньги должны были пройти через кассу ООО. Интересно, что в назначении

Клерк
    В назначении написано: Возврат безпроцентного займа.От кого: стоит ООО т.к. он является работником ООО , но через Иванова И.И.

От кого: стоит ООО
    следовательно
    не физик внес, а организация внесла.
    но через Иванова И.И.
    и не важно через кого.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    В назначении написано: Возврат безпроцентного займа.От кого: стоит ООО т.к. он является работником ООО , но через Иванова И.И.
    Да уж... получается не вернул он займ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)