Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Учет дисков с обучающими программами

Доброго времени суток,
    Как правильно учитывать в бюджете диски с обучающими программами (например: Алгебра 7 класс, Собрание сочинений Л.Н.Толстого)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А почти также, как и книжки...
    Какие-то, как ОС... какие-то списываем...
    ------------
    И когда же вопросы будут четкими, чтобы не вытягивать клещами дополнительную информацию...

Клерк Аватар для zorro_z

Это как?

[QUOTE=BorisG;51555037]А почти также, как и книжки...
    Какие-то, как ОС... какие-то списываем...
    ------------
    ООО на УСН 6%. Как книжки - это как? Какие - как ОС и как?
    Какие- списываем и как?
    Можно ответить более конкретно?

Клерк
    zorro_z, тут обсуждается бюджетный учет.

Клерк
    Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 78-Ф3
    "О библиотечном деле"
    ...библиотека - информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом тиражированных документов ...
    ...документ - материальный объект с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения, предназначенный для передачи во времени и пространстве в целях хранения и общественного использования....
    ....
    в дополнение к реплике BorisG

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 29 декабря 1994 г. N 78-Ф3
    "О библиотечном деле"
    .....
    в дополнение к реплике BorisG
    Если я правильно Вас понял, то эти диски не что иное как библиотечный фонд? Т.е. учитываю на 101.07, амортизацию не начисляю, и не списываю с учета при вводе в эксплуатацию (при условии что цена меньше 1000руб)?

Клерк
    но не всегда же книжки учитывают как библиотечный фонд)

Клерк
    но не всегда же книжки учитывают как библиотечный фонд)
    Если Вас не затруднит, подскажите на какой бы счет Вы оприходовали эти диски и какой бы код ОКОФ к ним подобрали бы

Клерк
    Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    ... на какой бы счет Вы оприходовали ...
    Да уж... реплика так ничему и не научила...
    Для начала неплохо бы хотя бы сказать, для чего же используются эти диски....

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да уж... реплика так ничему и не научила...
    Борис, я даже затрудняюсь ответить для чего же могут использоваться "диски с обучающими программами (например: Алгебра 7 класс, Собрание сочинений Л.Н.Толстого)" в средней общеобразовательной школе.

З.Ы. возможно в качестве подставок под стаканы в столовой этой школы

Клерк
    ... я даже затрудняюсь ответить для чего же могут
    да уж... Интересно, какую же ты занимашь должность?
    Бухгалтеру, ИМХО, вообще-то должна быть понятно разница в учете между библиотечным фондом и книгами, дисками и прочими ..., используемыми в учебном процессе и другой хозяйственной деятельности.
    Или у Вас и учитель, и бухгалтер, для своей работы за книжками, журналами, те ми же дисками... тоже в библиотеку, как и школьники, идут?
    ... возможно в качестве подставок под стаканы в столовой этой школы
    А вот ерничать, если не понимаешь сути своего вопроса, не стОит. Мне ответ на вопрос не нужен

Клерк
    да уж... Интересно, какую же ты занимашь должность?
    Должность моя - заместитель генерального директора

Бухгалтеру, ИМХО, вообще-то должна быть понятно разница в учете между библиотечным фондом и книгами, дисками и прочими ..., используемыми в учебном процессе и другой хозяйственной деятельности.
    Вопрос мне как раз и был задан бухгалтером, потому я тут его и озвучил

А вот ерничать, если не понимаешь сути своего вопроса, не стОит. Мне ответ на вопрос не нужен
    Может я сути вопроса и не понимаю, но честно говоря, именно от тебя я и не планировал услышать сколь-нибудь внятный ответ на мой вопрос. Последняя моя просьба относительно счета и ОКОФ относилась персонально к Plesen. Я много раз читал твои "никакие" реплики, типа: учи матчасть и пр. По делу людям ты редко помогаешь, так стоит ли вообще вставлять свои реплики в теме, если твоя мания величия твоя "религия" не позволяет тебе снизойти до обычных людей. Вообще, 80% твоих сообщений на форуме я считал бы флудом. В связи с этим, я попросил бы тебя больше не беспокоиться по поводу "ответов" на мои вопросы. Я считаю, что на форуме без тебя достаточно грамотных и компетентных людей, готовых дать четкий и вразумительный ответ.

Клерк
    Должность моя - заместитель генерального директора
    Извини, не верю.
    Ну не поверю, что замдиректора не знает, что в школе книжки используются не только в библиотеке.
    Вопрос мне как раз и был задан бухгалтером, потому я тут его и озвучил
    Ну это, конечно, твое дело, как задавать вопрос.
    Но неплохо бы знать, тем более в такой должности, что правильно заданный вопрос, как правило, содержит по меньшей мере половину ответа

Клерк
    Хм...
    1. Можно как библиотечный фонд, если они действительно находятся в библиотеке. Кто его знает, может, у Вас библиотека такая специализированная, аудио-видео-кино-фото-фоно и т.п. Тогда, например, - 19_0001021 - Киноматериалы и документы в форме видеозаписи.
    Но... очень сомнительно, что у Вас такая специализированная библиотека (отдел библиотеки).

2. А можно и так: 16_3695260 - Пособия учебные школьные аудиовизуальные. Счет 101.06. Если диски действительно используются в учебном процессе в качестве пособий.

3. А можно и как обычную методическую/или периодическую литературу.
    Если это не учебные пособия и не библиотечный фонд.

Спросите у бухгалтера в качестве примера, как она провела бы в учете приобретение, например, "Инструкция 25н" (с комментариями, в мягком переплете )? Или, например, Налоговый Кодекс? Не для библиотеки, а в бухгалтерию, для повседневной работы ? Или, например, - диск ИТС ?

Видите, как много разных "если"

ps: Так что, BorisG в #2 дал абсолютно правильный ответ, исходя из информации, озвученной в вопросе.
    Поэтому он прав в вопросе, -
    Дополнительную информацию вытягивать действительно никому неохота. И в этом он тоже прав
    Последний раз редактировалось VLDMR; 09.04.2008 в 01:36.

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Хм...
    Дополнительную информацию вытягивать действительно никому неохота. И в этом он тоже прав
    Ну видите!!! Вы же ответили мне по-человечески, без гневных смайликов вроде того: "Что же ты дебил не знаешь, для чего эти диски могут быть предназначены". Теперь я действительно призадумался для чего же куплены эти диски. Я действительно не знал, что могут быть какие-то особенности в учете этих дисков. VLDMR, спасибо что помогли!

Клерк
    VLDMR
    душка какой...
    а мне вот хамство Hemul в # 10:"З.Ы. возможно в качестве подставок под стаканы в столовой этой школы" сильно не понравилось... не знают о чем речь, задаешь наводящие вопросы - а в ответ хамят, совершенно откровенно...

Клерк
    Последняя моя просьба относительно счета и ОКОФ относилась персонально к Plesen. .
    Раз пошла такая пьянка- БорисГ гораздо больше знает, да и более терпелив,чем я.. я нипочем не полезу в ОКОФ искать что либо, не барское это дело...Ответы на вопросы даю,если считаю,что человек стремится что то сделать,чтоб разобраться.
    Про разницу между нормативно-справочной и прочей книжной продукцией, дисками с программами и тем,что относится к библиотечному фонду на этом форуме только я говорила раза три,точно...Поэтому, можно было и поиском воспользоваться...
    А я, БорисГ,честно сознаюсь-иной раз зайду-прочту вопрос, выйду- подумаю- вдруг у тебя интерес ответить есть, или у кого у первого нервная система не выдержит и ответит..) Раньше не выдерживала Мышь Серая, а сейчас она тоже стала язвить и к нормативке всех отправлять)
    Сейчас на помощь кидается VLDMR,интересно,надолго его хватит?
    Скучный у нас форум, буквально про любовь поговорить не с кем...
    к бухгалтерскому учету...
    Я вот изменений в отчетность жду-слухами земля полнится...

Клерк
    VLDMR
    душка какой...
    а мне вот хамство Hemul в # 10:"З.Ы. возможно в качестве подставок под стаканы в столовой этой школы" сильно не понравилось... не знают о чем речь, задаешь наводящие вопросы - а в ответ хамят, совершенно откровенно...
    Т.е. эту мою фразу Вы сочли за хамство, а фразу БорисаГ: "А почти также, как и книжки... Какие-то, как ОС... какие-то списываем...", почему-то посчитали совершенно безобидной!!! Я признаюсь, что схамил про "подставки", но только получив, как я считаю, хамский ответ от БорисаГ.
    Да я не знал сути вопроса, но для того я и задал вопрос на форуме, чтобы получить вразумительный ответ, а не "почти также как и книжки...."

Клерк
    "А почти также, как и книжки... Какие-то, как ОС... какие-то списываем...",
    Да потому что он объяснил Вам совершенно четко и правильно!!! Именно так- какие то,как библиотечный фонд, а какие то сразу списываем,кто же знал, что Вы вообще не в теме и про учет книжек вообще не знаете? Кто ж знал,что вы вообще не бухгалтер? Поэтому очень часто в форуме,прежде чем отвечать на вопрос задаем вопрос- "Вы кто??" А какой смысл говорить "вхолостую" ?? Если спрашивающий является только промежуточным звеном!Которое (звено) все равно не поймет, о каких тонкостях мы говорим.
    И еще почему то обижаются. А я хочу в очередной раз сказать-нужно заниматься своим делом. Если у буха вашего есть вопрос- пустите ее за комп в сайт, пусть сама спросит,ответит на уточняющие вопросы и получит ответ. Я вот полная... дура во всем,что касается техники. Но я даже и не пытаюсь никогда задавать вопросы на техническую тематику. Зачем?

Клерк
    Да я не знал сути вопроса, но для того я и задал вопрос на форуме, чтобы получить вразумительный ответ, а не "почти также как и книжки...."
    Поэтому -еще раз!!!!
    Для тех, у кого диски как подставочки для кофе...
    Диски учитываем, почти как книжки!!!!
    В зависимости от того, где и как используем!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Хм...
    Спросите у бухгалтера в качестве примера, как она провела бы в учете приобретение, например, "Инструкция 25н" (с комментариями, в мягком переплете )? Или, например, Налоговый Кодекс? Не для библиотеки, а в бухгалтерию, для повседневной работы ? Или, например, - диск ИТС ?
    VLDMR, с вопросом к бухгалтеру это ты через край хватил...Ну сам посуди-разве будет бух (если он бух,конечно) спрашивать у ..зам.ген.директора? Про учетные заморочки? Если он (бух) вообще понимает разницу в учете между разными изданиями.

Мой руководитель смог бы мне рассказать разве что про люминисцентные характеристики редкоземельных элементов... Поэтому идти к нему с учетными вопросами...

Клерк Аватар для YUM
    Поэтому -еще раз!!!!
    Для тех, у кого диски как подставочки для кофе...
    Диски учитываем, почти как книжки!!!!
    В зависимости от того, где и как используем!!!
    очень удобно использовать для их учета программы, которые составляют каталоги . В них можно не только название болванки упомянуть, но и содержание, категорию, файлы ... где лежит (кому выдано...)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)