Подскажите, срочно, если можно, какие налоги начислять на выплату компенсации за отпуск ?
Подскажите, срочно, если можно, какие налоги начислять на выплату компенсации за отпуск ?
компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении? или какая именно компенсация?
Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении. Что-то у меня перемкнуло. Подскажите, начислять или нет? Спасибо.
26,2% ЕСН и 13 % НДФЛ
Читаем НК
Статья 238. Суммы, не подлежащие налогообложению
1. Не подлежат налогообложению:
...2) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
...увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный отпуск;
Только НДФЛ удерживаем.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
За КНО только 13% НДФЛ.
Просто бухгалтер
какой кошмар а в 1-С этот расчет заложен???![]()
Мы кажется кого-то на денежку обидели![]()
Старого начальника на пенсию проводили, компенсацию выдали за неиспользованный и обложили по полной программе, и проверка была не придралась
![]()
еще бы ей придираться, государство в прибылии проверка была не придралась![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Придется съесть главбуха!![]()
Смотря кто проверяет. "ЕСН-щики" и не придерутся (налоги завышены), а вот "прибыльщики" смотрят на эту проблему под другим углом...компенсацию выдали за неиспользованный и обложили по полной программе , и проверка была не придралась
Однако недавно было решение ВАС, требующее до доначисления налога на прибыль учитывать всю совокупность уплаченных налогов. Так что может быть, и "прибыльщики" теперь будут молчать...А вот бухучет определенно искажен (штраф по ст. 120 НК).
![]()
А страхование от несчастных случаев на компенсацию начисляется?
Нет.А страхование от несчастных случаев на компенсацию начисляется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)