ПОМОГИТЕ РАССЧИТАТЬ ПЕНИ ПО НАЛОГУ!!
Я так понимаю: 1\300*ставку рефинансирования /(разделить) на 365 дней * на сумму недоплаты * на кол-во дней?? Правильно??
ПОМОГИТЕ РАССЧИТАТЬ ПЕНИ ПО НАЛОГУ!!
Я так понимаю: 1\300*ставку рефинансирования /(разделить) на 365 дней * на сумму недоплаты * на кол-во дней?? Правильно??
1/300*ставку реф.* сумму* к-во дней просрочки.
Вообще налоговая сама пени считает и снимает. Я добровольно не плачу.
Ага! А если сдаете уточненку и у вас сумма получилась к доплате, то если до сдачи уточненки не заплатить налог и пени, то штрафанут.
Почему-то я Вам верю...
Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 24 июля 2007*г. N*3226/07
Общество, самостоятельно выявив недоимку по налогу на добавленную стоимость за март, май, сентябрь, октябрь и ноябрь 2004*года, представило в налоговый орган 08.12.2005 уточненные налоговые декларации, согласно которым к уплате в бюджет полагалось 10*796*995 рублей 74 копейки налога.
Перед подачей уточненных деклараций общество уплатило этот налог.
Суды первой и апелляционной инстанций, признавая решение налогового органа недействительным, сочли, что недоимка возникла при отсутствии вины общества в совершении налогового правонарушения.
Суд кассационной инстанции, отменяя судебные акты, исходил из того, что в силу пункта*4 статьи*81 Кодекса общество не может быть освобождено от уплаты штрафа, предусмотренного пунктом*1 статьи*122 Кодекса, поскольку перед подачей уточненных деклараций оно не заплатило пени за просрочку уплаты налога.
Между тем согласно статье*109 Кодекса лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если отсутствует его вина в этом.
Согласно пункту*6 статьи*108 Кодекса обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте налогового правонарушения и вины лица в его совершении, возлагается на налоговый орган.
Суд кассационной инстанции в постановлении не привел доводы, опровергающие вывод судов первой и апелляционной инстанций о невиновности общества в возникновении недоимки по налогу.
Таким образом, оспариваемый судебный акт нарушает единообразие в толковании и применении арбитражными судами норм материального и процессуального права, поэтому в силу пункта*1 статьи*304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации подлежит отмене.

Аноним, ставка рефинансирования за эти 700 дней менялась, поэтому надо считать дни отдельно, по каждой ставке. Ставки есть тут http://www.klerk.ru/reference/glossary/?40496
= 1/300 * 12% * 3700 * 700 = 1036.
Спешу согласиться с бух2007, делить не надо (ведь уже поделено на 300).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)