УСН (15%)
По итогам года получился к уплате минимальный налог:
- надо ли начислять в БУ этот мин.налог?
- надо ли начислять единый налог (в такой ситуации когда есть мин)?
- как добавить в деклацию КБК минимального налога?
УСН (15%)
По итогам года получился к уплате минимальный налог:
- надо ли начислять в БУ этот мин.налог?
- надо ли начислять единый налог (в такой ситуации когда есть мин)?
- как добавить в деклацию КБК минимального налога?
1,2. откуда возьмется обычный единый налог?
3. раздел 1 строка 010.
в строке 040 - КБК обычного единого налога.

Надо. А начисленные авансовые платежи по единому налогу в течении года сторнироватьнадо ли начислять в БУ этот мин.налог?
Хочу уточнить по Раздел 1:
- (010) КБК мин.налога и сумма из строки (150) раздел 2?
- (040) КБК единого налога и сумма из строки (080) раздела 2??
или сумма авансовых за год?
или ничего (по году) а в эту строку авансовые года попадут уже в декл за 1 кв?

Да- (010) КБК мин.налога и сумма из строки (150) раздел 2?
Сумма из стр.120, там и есть авансовые платежи, начисленные в налоговом периоде.- (040) КБК единого налога и сумма из строки (080) раздела 2??
или сумма авансовых за год?
декларация за год
раздел 1
строка 040 - КБК минимального
строка 060 - авансовые платежи за 9 месяцев

LegO NSK, почему в стр. 040 КБК минимального??? Там как раз КБК единого
Вай-вай, ошибся!!!Строка 040 - обычный УСН (см. #2).
1 кв у меня нулевка
2 кв - (строка 120 пустая, а строка 130 раздел 2) - 11000 и (040) таже сумма
3 кв - убыток (120 и 130 пустые)
за год - строка 120 и 130 пустые
где ошибка?

Не может быть строка 120 пустая, у Вас там должно быть 110003 кв - убыток (120 и 130 пустые)
ага - исправила!
Над.К, а еще проверьте
- правильно что в 3 кв (когда убыток) ничего не платим (130) и (140) пустые? (мин он же только по итогам года)?
- за год тогда в (120) будет 11000?
(130) ничего
(140) = (120) - (80) это 11000 минус исчисленный налог за год - и на эту сумму именьшится налог - в строку (140) = (060) раздел 1
(150) будет минимальный налог
так?

Ну почему стр.140 пустая-то? А 11000 куда делись? ОНи должны быть в стр.120 и в стр.140.правильно что в 3 кв (когда убыток) ничего не платим (130) и (140) пустые?
Соответственно, в годовой декларации уже к уменьшению нечего будет ставить, Вы уже поставили к уменьшению в 3 квартале эту сумму
Аноним, уточните - убыток за 3 квартал или всё-таки за 9 месяцев. Считается ведь нарастающим итогом.
Если за 9 месяцев, то см.#15.
за 9 мес я нарастающим конечно считаю
Блин, вот совсем она не упрощенная эта упрощенка
только я не понимаю вот чего - если в 3 кв у меня убыток, платить нЕчего, то от чего я буду уменьшать налог? так можно? ведь в ОСНО когда нет налога то и к уменьшению ставить нельзя
LegO NSK, спасибо, что разжевали! )))) вот теперь я въехала
Над.К, вам тоже спасибо за объяснения!
Подскажите, пожалуйста. УСНО 15%. По итогам года получился минимальный налог. Какую сумму платить? Раздел 1: строка 030-строка060? Или заплатьть сумму из строки 030, а сумму из строки 060 как нибудь потом возвращать?
Сумму минимального налога. Стр.030.По итогам года получился минимальный налог. Какую сумму платить?
А с суммой из строки 060 что делать? Я ведь ее уже уплатила по итогам 9 месяцев
Можно зачесть в счет платежей УСН15 этого года или попытаться вернуть на р/сч.
А можно 9 месяцев не трогать а эту сумму 11000 указать по итогам года!
что бы не так было:
а вот так
Просто не хочеться уточненку нести за 9 месяцев, а вот за год лучше как то, "покрасивше"....У нас такае же ситуация....
Ещё вопросик на засыпку можно? - а в 1 кв.2008 всё больше не нужно указывать что у нас эта переплата....или всё таки нужно указывать (у нас в добавок убыток) или можно вернуть на р/с счет деньги.....
С уважением, АнЫч
Простите а если учесть в этом году, т.е в 1 кв., где нужно отражать эту сумму...я в такой панике, что вообще не пойму....или в 9 месяцев отражать сумму переплаты, или в год-ой декларации тоже можно или в 1 кв. тоже не будет ошибкой.....завтра 25 а я уже не знаю как мне сдать?!!!!![]()
С уважением, АнЫч

Нигде не отражать. Просто заплатить на эту сумму меньше
А если я до этого не отражала эту сумму ни в 3 "кв"? ни в годовой декларации,то мне нужно сдать уточьнёнку лучше по году, заполнив при этом строки 100, 150=сумме минимального,строки 120, 130, 140 = сумама переплаты и в разделе 1, по ст.(060) указать сумму переплаты, а 1 кв.08г. заполнять так как есть .
(а кстати у меня быток, так что я могу зачесть эту переплату тока тогда, когда будет хоть какой то доход!?)
С уважением, АнЫч
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)