Подскажите на какую сумму нужно уменьшать базу ЕСН при удержании отпуска? На все выплаченные отпускные или только на разницу между отпускными и компенсацией отпуска? НДФЛ насколько я понимаю уменьшать нужно только на разницу.
Подскажите на какую сумму нужно уменьшать базу ЕСН при удержании отпуска? На все выплаченные отпускные или только на разницу между отпускными и компенсацией отпуска? НДФЛ насколько я понимаю уменьшать нужно только на разницу.
Я наверное еще не проснулсяПодскажите на какую сумму нужно уменьшать базу ЕСН при удержании отпуска?
Сколько отпускных удержали, на столько база и уменьшилась, какие могут быть варианты?
Вы бы сформулировали вопрос подробнее. Тогда ответ получите точнее.или только на разницу между отпускными и компенсацией отпуска?
С уважением.
На компенсацию ЕСН не начисляется, поэтому на сумму удержания.Подскажите на какую сумму нужно уменьшать базу ЕСН при удержании отпуска?Да.НДФЛ насколько я понимаю уменьшать нужно только на разницу.
ИМХО, вы зря смешиваете две хоз.операции.Уменьшите н/о базу на удержанную сумму, пересчитайте налоги. Потом начислите компенсацию и налоги. Тогда и путаницы не будет.
У меня зарплата за месяц 4411,76, уже выплаченные отпускные 4761,96. Как быть?Может я чего-то не понимаю?
Что смущает? З/пл работника за 1 кв. всего 4411.76?
Если начисленная з/пл за отч.период меньше переплаченной суммы.Как зарплата с отпускными связана в данном случае?
Подскажите, как быть?
Julia Z, ситуацию опишите подробно. Сколько начислено работнику с начала года, как расчитана сумма переплаты отпускных?
Сотрудник работает с 01.05.07, увольняется 25.01.08
оклад с мая по ноябрь 5000
в декабре отгулял отпуск 28 дней
отпуск 4761,96
в январе отработал 15 дней-4411,76
компенсация отпуска должна быть 3571,47
Вы неправильно считаете, надо считать не компенсацию за отпуск, а переплату. У вас компенсации не будет, он же воспользовался отпуском. За сколько дней отпуска переплатили, эту сумму вычесть из з/пл. И выдать на руки меньше. Расходы тоже уменьшатся. НДФЛ пересчитать. ИМХО, н/о по ЕСН тоже на сумму лишних дней отпуска уменьшить.компенсация отпуска должна быть 3571,47
Последний раз редактировалось Искорка; 14.04.2008 в 10:03.
Неужели я сделала правильно?Уррраааа!!!Всем спасибо!!!!Огррромное!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)