Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Зачисление денег на вал.счет

У нас уже не в первый разденьги зачисляются на валютный счет в день, когда курс сильно падает.Это просто совпадение? или банк может для себя извлекать выгоду (путем проведения каких-либо операций)?... Ведь проверить точную дату зачисления мы не можем.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    posting,
    Ведь проверить точную дату зачисления мы не можем.
    Как это? А собственно телекс или свифтовку Вам банк не выдает? Там есть дата валютирования, в которую банк и зачисляет.

3. Клерк
    А Вы уверены, что это так плохо? У меня вот деньги на транзитный счет падают в тот день, когда курс относительно высок, а продаю я их по более низкому курсу.
    ИП на УСН применяет кассовый метод, поэтому налогооблагаемый доход у меня больше реально полученного.

ЗЫ. Но подозрений в том, что банк крутит деньги, у меня нет - деньги приходят на следующий день или через день после того, как их переводит мой заказчик. И точная дата зачисления на мой транзитный счет у меня видна в интернет-банке.

4. Клерк
    А собственно телекс или свифтовку Вам банк не выдает? Там есть дата валютирования, в которую банк и зачисляет.
    Это все есть.
    ПРОсто получается нам отправляют деньги , а зачисление производится через 2 дня иногда через 3 иногда через 4 ( и почему-то,как раз когда курс минимальный) ПРОсто совпадение? уже вчетвертый раз за последнее время..(

5. Клерк
    posting, ну я не знаю, как у вас, а мы зачисляем по дате валютирования. А банку глубоко параллельно, какой курс - ниже, выше...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    А банку глубоко параллельно, какой курс - ниже, выше...
    А разве банку не лучше, если курс выше? Ведь за валютный контроль снимают процент от пришедшей суммы, и как раз на день поступления. Или нет?

7. Клерк
    А банку глубоко параллельно, какой курс - ниже, выше...
    Я тоже так думала. Но зародились во мне сомнения... тут еще сказали,что в течение пару часов банки вполне могут "провернуть" деньги.
    Просто было интересно. обидно.. мы уже, как курс падает, предполагаем поступление денег- так и происходит

8. Клерк
    мы зачисляем по дате валютирования
    думаю, все так делают. ТОлько как проверить эту дату?
    Нам всегда утром звонят и сообщают о поступлении денег либо вчерашней(вечерней) датой, либо сегодняшней(утренней)

9. Клерк
    komcat,
    А разве банку не лучше, если курс выше?
    Нет. Если Вы про курсовые разницы - то 100% нет.
    Ведь за валютный контроль снимают процент от пришедшей суммы, и как раз на день поступления.
    Я Вас умоляю - доля поступлений от валютного контроля в общей структуре дохода настолько мизерна, что что-то изобретать в этом направлении бессмысленно.
    posting,
    тут еще сказали,что в течение пару часов банки вполне могут "провернуть" деньги.
    Заметьте, что ДАТА зачисления - это не ВРЕМЯ зачисления. То есть если Вы под входящие хотите сделать валютный перевод, то, в принципе, Вы в верном напрвлении рассуждаете. Только зачем тогда с таким банком работать?
    думаю, все так делают
    Если иное не оговорено в ДБС. Видел и такое.
    ТОлько как проверить эту дату?
    Прочитать Ваш телекс или свифтовку. Которую Вам дает банк. В которой указана эта дата.

10. Клерк
    Банк совершает операции по зачислению денег каждый день. Допустим, на Вашем счёте он выиграет, а завтра на другом всё равно проиграет. В чём тогда смысл?

11. Клерк
    всем спасибо тему можно закрыть, потому как рассуждать можно долго-долго, а по большому счету смысла в этом нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)