Сейчас нужно подать справку и подтверждение ОКВЭД. Не совсем понимаю, как нужно написать в заявлении:
1)... прошу считать ОКВЭД за 2007г...
или
2) ... за 2008 г.?
И обязательно ли прикладывать к заявлению копию пояснительной записки к бух. балансу?
Сейчас нужно подать справку и подтверждение ОКВЭД. Не совсем понимаю, как нужно написать в заявлении:
1)... прошу считать ОКВЭД за 2007г...
или
2) ... за 2008 г.?
И обязательно ли прикладывать к заявлению копию пояснительной записки к бух. балансу?
за 2007 год, если нет записки нечего и прикладывать. у нас просят 2форму приложить
Подпись отключена за неуплату
За 2007 год, пояснительная записка предоставляется если предприятие не является малым
прикладываете если ваша организация находится не на УСН и ЕНВД
Спасибо за ответы. Есть еще вопрос.
Может ли быть так, что в заявлении код оквд за 2007 г. один, а в справке-подтверждении за 2007 г доход больше по другому оквд? По крайней мере у меня весь годы был основной вид деятельности, по кот. за год доход меньше чем по др. виду.
И зачем в заявлении писать "прошу считать ОКВД за 2007 г....", если этот ОКВД был предоставлен на 2007 г в момент регитсрации фирмы?
ИМХО затем, что если по основному ОКВЭД % меньше, то могут пересчитать по ставке по тому ОКВЭД, по которому доход больше![]()
Тот ОКВЭД пишете, по которому у вас выручки больше было в 2007 годуили обязана написать тот оквэд, по кот доход в 2007 г
Январь, значит мне нужно будет делать пересчет взносов от несч.сл. за весь 2007 г?
слышала, что подтверждение надо сдать до 14 апреля
(4-фсс до 15)
есть ли штраф за несвоевременно сданное подтверждение?
доходы нужно показвать без учета ндс?
Да, и в сумме по ВД должна получиться цифра выручки из 2 формы
Если тариф другой получается, то да.значит мне нужно будет делать пересчет взносов от несч.сл. за весь 2007 г?
Не совсем штраф. Они просто устанавливают максимальный тариф из ваших видов деятельности.есть ли штраф за несвоевременно сданное подтверждение?
скажите, пожалуйста, как заполнить справку-подтверждение, если фирма на УСН? должна ли я писать размер доходов? (они ведь делаются на основе бух. баланса, а он у нас не ведется)
и могу ли я в заявлении на подтверждение оквэд оставить основанием только справку-подтверждение?
Ага. Щас. Вы еще скажите, что размер доходов у вас неизвестен!
В области, кстати, при УСН еще требуют годовую декларацию приложить. (Незаконно, но разумно. Там как раз весь ваш доход как на ладони)
На сайте самого ФСС написан порядок подтверждения основного вида деятельности. Подается заявление, подтверждение и пояснительная записка, кроме малых предприятий. Все остальное-незаконно.
Я вообще обычно это все почтой шлю, потом , когда время будет, приезжаю и забираю уже распечатанное сотрудниками уведомление.Штрафов за неподтверждение нет и тарифы максимальные они не устанавливали на моей памяти.
Как в программе 1С бухгалтерия 8.1. базовая версия сделать пересчет взносов НС_ФСС за 1 квартал? Просто перепровести документы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)