Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для MAriZA

расчет среднего за время командировки

Клерки, подскажите пожалуйста.
    При расчете отработанного времени я беру рабочие дни за 12 месяцев. В предыдущие месяцы он был в командировках, в табеле рабочего времени проставлены полностью отработанные месяцы. Т.Е. правильно ли, что при расчете я беру январь-17 дн, февраль-20 дн, март-21 день, независимо от того, что работник был в командировках в каждом месяце по 2-3 дня, или правильно в табеле указывать их как нерабочие дни???????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В табеле должно стоять "К", а не нерабочие дни. Из расчета среднего эти дни исключаются. А зарплата за дни командировок как начислялась? по среднему?

Клерк Аватар для MAriZA
    дело в том, что в прошлом году был другой бухгалтер и выяснилось, что никогда командировки по-среднему не считались! а в 2007 году он был в командировках каждый месяц! .Обнаружилось это , когда я расчитывала за январь 2008 г. Сейчас я выкидываю январские средние, а вот что делать с тем, что целый год ему выплачивался оклад и дни месяцы полные - не знаю. В табеле стоят -К, но и всего отработано стоят - все рабочие дни месяца.т.е был в январе-3 дня в командировке, а в табеле- итого 17 рабочих дней у работника. Вот что с этим делать?

Может есть , где почитать пояснее, а то свои книги уже перечитала ,

бяка
    по-среднему не считались
    ну это не такое и нарушение, можно и не по средней оплачивать
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для MAriZA
    да ладно!!!!!!!!!!!! разве можно?????????
    так в табеле в итого дней отработано-что писать ?? 17 дней или 17-3=14???
    Из расчета выбрасываются дни по-среднему???? или только начисленные суммы по среднему?

Клерк Аватар для MAriZA
    кто-нибудь!!!! ответьте

Клерк
    я вообще е считаю среднюю в командировке..т.к это ущемление прав работника..з/п тогда меньше будет

Клерк
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    да ладно!!!!!!!!!!!! разве можно?????????
    Из расчета выбрасываются дни по-среднему???? или только начисленные суммы по среднему?
    И дни и суммы.

ну это не такое и нарушение, можно и не по средней оплачивать
    Минфин по-другому считает. И даже письмами по этому поводу отписывался. Говорит нарушение трудового кодекса.

Клерк
    Цитата Сообщение от yastrebov86 Посмотреть сообщение
    я вообще е считаю среднюю в командировке..т.к это ущемление прав работника..з/п тогда меньше будет
    Не всегда, иногда и больше может быть.

Клерк Аватар для MAriZA
    дело в том, что нужно устанавливать такие суточные, чтобы ущемлений не было, а считать все-равно надо по-среднему.
    Главный вопрос-точно выкидывать дни или нет?

Клерк
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    дело в том, что нужно устанавливать такие суточные, чтобы ущемлений не было, а считать все-равно надо по-среднему.
    Главный вопрос-точно выкидывать дни или нет?
    Абсолютно. Пункт 5 (кажется, под рукой нет) Пост. Правительства №922.
    Время сохранения за работником среднего заработка и суммы, начисленные за это время, исключаются.

Клерк Аватар для MAriZA
    спасибо огромное

Аноним
    Гость
    подскажите, пожалуйста, облагается ли средний заработок за курсы повышения квалификации ЕСН?

не клерк, а главбух:-)
    14, если "3" - это рабочие дни (не сб/вс). Дальше там графа про причины неявок, в которой и указывают "К - 3 дня".
    Сейчас я выкидываю январские средние, а вот что делать с тем, что целый год ему выплачивался оклад и дни месяцы полные - не знаю
    Переделайте расчетные ведомости. Рассчитайте правильно "зарплату по окладу", а все остальное ("доплату до оклада") впишите в графу "оплата по среднему заработку". Получится, что тот бухгалтер неправильно считал средний заработок, а расчеты Вашего периода уже будут правильными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)