Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Мила_я

Сменили налоговую.

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, куда платить и сдавать отчетность за 1 квартал 2008, если документы о регистрации по новому адресу датированы 25.03.08. В том числе и ФСС за тот же период.
    Дозвониться в справочные ни в первой, ни во второй налоговой не могу
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Вообще в новую, по состоянию на конец апреля (отчетные даты 1 квартала), ваш лицевой счет будет уже передан в новую наложку, а по жизни приходится иногда аж в две сразу сдаваться, а то в одной тебя уже нет, в другой тебя еще нет...

Клерк
    Да, я тоже сталкнулась с печальным опытом перехода из одной налоговой в другую с декабря 2007г. до сих пор не могут разобраться где же все таки наши документы, я тоже советую сдать отчетность сразу в 2 налоговые...

Клерк Аватар для jul-2000
    я тоже советую сдать отчетность сразу в 2 налоговые...
    Не советую. Налоговая отчетность и будет введена дважды. Будете потом доказывать, что налог "задвоился" и недоимки у вас нет.
    документы о регистрации по новому адресу датированы 25.03.08.
    Вот с этой даты все в "новую" налоговую - и отчетность и платежи.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Мила_я
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Вот с этой даты все в "новую" налоговую - и отчетность и платежи.
    Ну логично было бы с этой даты. Только я не знаю как расчитать.
    С 25.03 до конца первого квартала остается 3 дня. Что же мне за весь квартал НДФЛ, например, заплатить в первую налоговую, а за три оставшихся дня во вторую. Как-то это не логично.
    Есть же наверное какие-то правила как в подобной ситуации отчетность сдавать.

Клерк Аватар для jul-2000
    С 25.03 до конца первого квартала остается 3 дня. Что же мне за весь квартал НДФЛ, например, заплатить в первую налоговую
    . Нет. Вы не делите на "до" и "после". 25.03 Ваш лицевой счет в старой налоговой тупо закрывается. Туда не нужно пееречислять ни копейки. Все, что перечислите - "зависнет". Даже если у вас выявятся пени/недоимки - все платежи в новую налоговую.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Мила_я
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    . Нет. Вы не делите на "до" и "после". 25.03 Ваш лицевой счет в старой налоговой тупо закрывается. Туда не нужно пееречислять ни копейки. Все, что перечислите - "зависнет". Даже если у вас выявятся пени/недоимки - все платежи в новую налоговую.
    Да, наверное Вы правы.
    Но постараюсь все же еще дозвониться до справочной в налоговой.
    А как быть с ФСС? Сегодня сдали отчет а старый филиал. А нужно было получается также в новый сдавать? Что же теперь сдавать еще один и платить штраф?

Алиса2008
    Гость
    У нас похожая ситуация. Обратитесь в свой ФСС. Нам доступно и без истерик объяснили какие документы и кому нужно будет предоставить. Только процесс перехода как нас предупредили может затянуться на полгода.

Налоговая отчетность и будет введена дважды.
    Если лицевой счет в старой наложке на дату сдачи отчетности уже закрыт, то не введут, некуда. Так же и платежи не разносят, вешают на невыясненные. Хотя при переводах чего только не случается...

Клерк Аватар для Мила_я
    Цитата Сообщение от Алиса2008 Посмотреть сообщение
    У нас похожая ситуация. Обратитесь в свой ФСС. Нам доступно и без истерик объяснили какие документы и кому нужно будет предоставить. Только процесс перехода как нас предупредили может затянуться на полгода.

Да в том вся и проблема.
    Дозвониться ни в ФСС, ни в налоговые невозможно.
    А сама сходить не могу, по той причине что я в Питере, а фирма со всеми фондами в Москве
    И гену своего послать не могу, он считает что это все ерунда

В моск. ФССы в отчетный период всегда трудно дозвониться, сейчас уже должен дурдом закончиться.

Клерк Аватар для Мила_я
    Буду пытаться
    Но все равно всем спасибо.

Аноним
    Гость
    А кто подскажет? Меня как буха не предупредили (вот так бывает), и несколько платежей ушли в старую налоговую. Как я понимаю, они повисли на невыясненных. Что теперь? Писать в старую налоговую письмо? А какая формулировка должна быть?

А какая формулировка должна быть?
    Просьба уточнить реквизиты по п/п №..от...

Аноним
    Гость
    Нам нужно, чтобы эти платежи перевели в новую налоговую.

Вот и укажите реквизиты новой налоговой. Вы для начала выясните, попали ли ваши платежки на невыясненые в старой наложке.

Аноним
    Гость
    А, понятно. Я туда звонил, в старую. Говорят - точно попало в невыясненные, пишите письмо, а как чего не говорят.
    Вот, примерно так будет правильно?

""""
    В связи с постановкой на учёт в ИФНС № *** (новая) прошу перебросить такие-то платежи (п/п, дата) на лицевой счёт ИФНС № *** (новая) по следующим реквизитам: реквизиты ИФНС № *** (новая).
    """

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)