Здравствуйте всем!
Мы ИП на УСН, работаем полгода, за это время не списывали естественную убыль, могу ли я в этом квартале за весь прошедший период осуществить списание?
Здравствуйте всем!
Мы ИП на УСН, работаем полгода, за это время не списывали естественную убыль, могу ли я в этом квартале за весь прошедший период осуществить списание?
а должны были?работаем полгода, за это время не списывали естественную убыль

Настя У., а куда Вы собираетесь эту убыль списывать? И для чего?
Объясню, более подробно, мы занимаемся реализацией нефтепродукта, при перевозке, реализации и хранении возникает естественная убыль, конечно небольшая.
Возник вопрос проверяет ли кто ИП на остатки, ну то есть полная проверка, сколько получил, сколько продали и сколько должно остаться. На данный момент у нас большие расхождения на бумаге и по факту, а с помощью естественной убыли можно хоть что-то списать.
Сомневаюсь, что естественную убыль можно соотнести с каким либо пунктом из 346.16.
Понимаете я хочу сделать списание не с целью увеличения расходов. Может я не достаточно грамотна в вопросе ведения учета. Меня интересует: может ли произойти такая ситуация, что нас начнут проверять досконально и обнаружится большая недостача, в принципе это кого-то интересует или нет?
Это взволнует только если Вы продадите списанное под предлогом естественной убыли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)