Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Тюменочка

Представительские или транспортные расходы?

Общественная организация провела Чемпионат России. Для "транспортировки" спортсменов и гостей соревнований оплатили (наняли) услуги автобуса. Вопрос: к каким расходам относятся данные услуги к представительским или транспортным?????
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А это смотря как Вы их в смете обозвали, Вам виднее

3. Клерк Аватар для Тюменочка
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А это смотря как Вы их в смете обозвали, Вам виднее
    Тогда выгоднее обозвать их транспортными, ведь тогда они полностью попадут в расходы? А если обзавешь представительскими, тогда только 4% от ФОТ?
    Правильно????

4. Модератор
    Тюменочка, а у Вас было коммерческое мероприятие?

5. Клерк Аватар для Тюменочка
    Тюменочка, а у Вас было коммерческое мероприятие?
    Что значит коммерческое мероприятие??? Я не понимаю .
    Чемпионат России, утвержденный единым календарным планом соревнований!!! Это не коммерческий турнир ТОЧНО!!!
    Последний раз редактировалось Тюменочка; 16.04.2008 в 18:01.

6. Модератор
    Что значит коммерческое мероприятие??? Я не понимаю
    А Вы не знаете, что у НКО бывают и некоммерческая деятельность и коммерческая?
    Ну если некоммерческое и за счет целевых средств, то о каких 4% идет речь? И о каких расходах, собственно?
    ведь тогда они полностью попадут в расходы?
    Вы какие расходы имеете ввиду? Бухучет? Налог на прибыль?

7. Клерк Аватар для Тюменочка
    А Вы не знаете, что у НКО бывают и некоммерческая деятельность и коммерческая?
    Ну если некоммерческое и за счет целевых средств, то о каких 4% идет речь? И о каких расходах, собственно? Вы какие расходы имеете ввиду? Бухучет? Налог на прибыль?
    Я имею ввиду налог на прибыль!
    А по поводу целевых средств- в платежном поручении Школа высшего спортивного мастерства при перечислении средств указала в платежном поручении "Услуги по проведению Чемпионата России", поэтому я их учитываю не как целевые, хотя расходы производим по смете, и отчитываемся после соревнований перед ними финансовым отчетом!!!!!

8. Модератор
    Ага, т.е. и НДС с этих средств начисляете? А говорите некоммерческое мероприятие, Вам же оплатили услуги, значит это выручка.
    Ну раз про прибыль идет речь, тогда лучше пустить как транспортные

9. Клерк Аватар для Тюменочка
    Ага, т.е. и НДС с этих средств начисляете? А говорите некоммерческое мероприятие, Вам же оплатили услуги, значит это выручка.
    Ну раз про прибыль идет речь, тогда лучше пустить как транспортные
    НДС с этих средств не начисляем, т.к. средства нам приходят с формулировкой "БЕЗ НДС". НДС за нас платит Школа высшего спортивного мастерства, видимо, как налоговый агент.

А по транспортным, спасибо! Нужно у себя в смете расходов только оговорить, что расходы транспортные-Я ТАК ПОНИМАЮ!!!!!!!

10. Модератор
    НДС с этих средств не начисляем, т.к. средства нам приходят с формулировкой "БЕЗ НДС". НДС за нас платит Школа высшего спортивного мастерства, видимо, как налоговый агент.
    Упала под стол Вы что, иностранная организация, что за Вас налоговые агенты уплачивают НДС???

11. Клерк Аватар для Тюменочка
    Упала под стол Вы что, иностранная организация, что за Вас налоговые агенты уплачивают НДС???
    А что, если приходят средста "БЕЗ НДС", все равно нужно чтоли НДС начислить????????????????????

12. Модератор
    А что, если приходят средста "БЕЗ НДС",
    А Вы считаете, что НДС возникает от наличия слов НДС в договорах и платежных документах? Типа хочу написал, хочу не написал?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)