Общественная организация провела Чемпионат России. Для "транспортировки" спортсменов и гостей соревнований оплатили (наняли) услуги автобуса. Вопрос: к каким расходам относятся данные услуги к представительским или транспортным?????
Общественная организация провела Чемпионат России. Для "транспортировки" спортсменов и гостей соревнований оплатили (наняли) услуги автобуса. Вопрос: к каким расходам относятся данные услуги к представительским или транспортным?????

А это смотря как Вы их в смете обозвали, Вам виднее

Тюменочка, а у Вас было коммерческое мероприятие?

А Вы не знаете, что у НКО бывают и некоммерческая деятельность и коммерческая?Что значит коммерческое мероприятие??? Я не понимаю
Ну если некоммерческое и за счет целевых средств, то о каких 4% идет речь? И о каких расходах, собственно?Вы какие расходы имеете ввиду? Бухучет? Налог на прибыль?ведь тогда они полностью попадут в расходы?
Я имею ввиду налог на прибыль!
А по поводу целевых средств- в платежном поручении Школа высшего спортивного мастерства при перечислении средств указала в платежном поручении "Услуги по проведению Чемпионата России", поэтому я их учитываю не как целевые, хотя расходы производим по смете, и отчитываемся после соревнований перед ними финансовым отчетом!!!!!

Ага, т.е. и НДС с этих средств начисляете? А говорите некоммерческое мероприятие, Вам же оплатили услуги, значит это выручка.
Ну раз про прибыль идет речь, тогда лучше пустить как транспортные
НДС с этих средств не начисляем, т.к. средства нам приходят с формулировкой "БЕЗ НДС". НДС за нас платит Школа высшего спортивного мастерства, видимо, как налоговый агент.
А по транспортным, спасибо! Нужно у себя в смете расходов только оговорить, что расходы транспортные-Я ТАК ПОНИМАЮ!!!!!!!

Упала под столНДС с этих средств не начисляем, т.к. средства нам приходят с формулировкой "БЕЗ НДС". НДС за нас платит Школа высшего спортивного мастерства, видимо, как налоговый агент.Вы что, иностранная организация, что за Вас налоговые агенты уплачивают НДС???

А Вы считаете, что НДС возникает от наличия слов НДС в договорах и платежных документах? Типа хочу написал, хочу не написал?А что, если приходят средста "БЕЗ НДС",
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)