Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Laimuna

1С Зарплата и Кадры с нуля. Есть такая литература?

Добрый день!

Мне поставили 1С ЗиК с начало года. Но так как была отчетность, мне тоже было не до нее.
    Теперь мне надо бы с ней начинать работать. Вы не в курсе существует ли литература какая-нибудь справочная на эту тему. Чтобы было прямо с самого начало описано что надо делать с первого момента ее заведение???

Просто я еще не разу не работала с ней, а методом тыка почему-то не хочется, хочется грамотно все вводить.

Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, если вы никогда не работалис 1с ЗиК, можно использовать книжки самой этой фирмы. Например 1с Предприятие версия 7.7 (если у вас она) Описание типовой конфигурации "Зарплата и кадры" редакция 2.3 (например). У меня книга древняя, наверняка есть много новых.
    Помогает понять хоть что-то и выполнять хоть какие-то операции. Но как-то все лаконично. Много чего придется познавать самостоятельно, методом экспериментов. В чем вам и желаю удачи.

Бухгалтер Лискина
    Гость
    Цитата Сообщение от Laimuna Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Просто я еще не разу не работала с ней, а методом тыка почему-то не хочется, хочется грамотно все вводить.
    В книгах 1С очень все сжато, но четко. Поэтому неплохо если она у вас будет. Есть масса литературы по работе в ЗиК, посмотрите в инет-магазинах, я там наталкивалась. Да и в книжных тоже часто бывает.

Аноним
    Гость
    вам нужно Руководство пользователя.

Клерк Аватар для Laimuna
    Скажите еще пожалуйста.
    Вот я буду заводить все данные в ЗиК, буду как бы принимать заново сотрудников задним числом, в соответствии с номерами приказов и т.д.

А нужно ли мне заводить уволенных сотрудников тоже? Или это удобно будет только как справочная информация, к которой можно вернуться в любой нужный момент?

И если я буду заводить сотрудников задним числом, нужно мне менять рабочую дату программы в соответствие с датой принятия сотрудника? Или это не важно?
    Спасибо заранее, еще раз

Клерк
    Если сотрудники увольнялись в этом году, то их заводить надо. По итогам года программа при сотавлении отчетов ИС в ПФР и 2-НДФЛ будет учитывать всех.А рабочую дата лучше меняйте.Потому что каждый раз оформляя приказ на сотрудника программа будет автоматически ставить нужную дату, а вы можете забыть её поменять.
    Удачи! Программа очень хорошая. Я с ней работаю 2 год.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)