Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для PinkPanther

Осторожно Может ли быть налог на прибыль за 1 квартал к уменьшению?

Доброго времени суток! Совсем запуталась с этим налогом на прибыль На конец 2007 была переплата, в 2008 прибыль, но налог на прибыль меньше переплаты, программа выводит налог к уменьшению...в строке 210 автоматически проставляет сумму налога за 2007год. Добрые люди подсказали, что за 1 кв. в строке 210 должен стоять ноль: проставляю вручную 0, тогда получается в отчетах, что год начинаем с "чистого листа", т.е. сумма налога с прибыли за 1 квартал уплачивается полностью, не смотря на переплату в прошлом году.... Что делать?
    И еще: сумма налога не большая, я готова ее оплатить, чтобы не было проблем... но дело в том, что в оборотке увеличивается задолженность за бюджетом.... ААААААА.... как быть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от PinkPanther Посмотреть сообщение
    Что делать?
    Платить согласно сальдо 68-го счета.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Платить согласно сальдо 68-го счета.
    Это логично, и сама я это пониманию, но ведь, по сальдо сч.68 задолженность за бюджетом, а в декларации Налог К ДОПЛАТЕ, Вот что смущает...

Клерк Аватар для ИлЬкА
    Заплати налоги и спи спокойно

Цитата Сообщение от ИлЬкА Посмотреть сообщение
    Заплати налоги и спи спокойно
    Дык, его действительно проще заплатить, чем разбираться, он небольшой...не в деньгах дело...НО! В бухгалтерии в таком случае будет увеличиваться задолженность за бюджетом, что в свою очередь отражается в балансе..

Аноним
    Гость
    Это логично, и сама я это пониманию, но ведь, по сальдо сч.68 задолженность за бюджетом, а в декларации Налог К ДОПЛАТЕ, Вот что смущает...
    ВАше сальдо заркально "сальду" по расчету с вами в налоговой. Не смущайтесь.

Модератор
    PinkPanther, а как Вы думаете, какие данные в лицевом счете по налогу на прибыль в налоговой по Вашей организации? Ну, если у Вас по годовой декларации по прибыли значилась переплата, то что там стоит?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ВАше сальдо заркально "сальду" по расчету с вами в налоговой. Не смущайтесь.
    В этом случае надо писать какие-то письма в налоговую, чтобы они эти суммы переплаты зачли в счет будущих платежей?

Аноним
    Гость
    В этом случае надо писать какие-то письма в налоговую, чтобы они эти суммы переплаты зачли в счет будущих платежей?
    Нет. Письмо надо писать, если захотите вернуть переплату на свой р/с.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    PinkPanther, а как Вы думаете, какие данные в лицевом счете по налогу на прибыль в налоговой по Вашей организации? Ну, если у Вас по годовой декларации по прибыли значилась переплата, то что там стоит?
    Конечно, должна стоять переплата... но с нашей налоговой...я не удивлюсь если ее там нет, в общем, пока не увижу переплату в выписке своими глазами, спать спокойно не смогу... В связи с этим, как Вы думаете, если я сейчас оплачу налог, тк сроки поджимают уже, а до конца 2-го квартала добуду выписку и изучу ее, и если там действительно переплата, оплачу авансовый платеж за 2 кв. с ее учетом -это будет выход из положения?

И еще момент покоя мне не дает: в декларации налог к доплате, а я его не доплачиваю.....
    Последний раз редактировалось PinkPanther; 19.04.2008 в 00:54.

Модератор
    а до конца 2-го квартала
    Вот это мне несколько тяжело понять, насколько я помню по регламенту работы налоговой, они справку о состоянии расчетов с бюджетом обязаны давать в течении недели (или двух). У нас это занимает 5 рабочих дней.

Вот это мне несколько тяжело понять, насколько я помню по регламенту работы налоговой, они справку о состоянии расчетов с бюджетом обязаны давать в течении недели (или двух). У нас это занимает 5 рабочих дней.
    Да, можно попробовать успеть, действительно! Спасибо! Но, все таки, на всякий "Пожарный", если не успею до 28-го разобраться и уплачу, а потом уже до след. квартала буду разбираться, ничего страшного, как думаете?

Модератор
    Переплата никуда не пропадет

Переплата никуда не пропадет
    Спасибо огромное!!!! Спокойной ночи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)