ИП (УСН 6%+ЕНВД) Если кто знаком с услугами в телефонной связи, то помогите разобраться с принципом легализации доходов (учет, налоги, декларации), чтобы можно было спать спокойно![]()
ИП (УСН 6%+ЕНВД) Если кто знаком с услугами в телефонной связи, то помогите разобраться с принципом легализации доходов (учет, налоги, декларации), чтобы можно было спать спокойно![]()
не получится тут спать спокойно...
А что у вас на енвд, розница? чем торгуете?
ЕНВД-универмаг пром.группа, остальное, как и у вас, только в рамках УСН
А в чем конкретоно вопрос? тут все ясно. если одно ИП, то раздельный учет, по усно ведите бух учет, да и по ИП для себя никогда не помешает.
опсосы вознаграждение прислали - вы 6% заплатили (или 15 -расходы, кот. учитывались отдельно). Все! декларацию составили, в конце года книжку подложили. Только вот вопрос...чеки вы отдельно бьете по виду деятельности на УСНО или нет. я вот не вкурсе как должно быть...не парюсь потому что у меня это не возможно, а вот знать хочется

А как Вы делите выручку между ЕНВД и ОСНО?не парюсь потому что у меня это не возможно, а вот знать хочется
ИП при любой системе налогообложения бухучет не ведут, а уж при УСН подавно. Ну если только самому очень-очень хочется.по усно ведите бух учет, да и по ИП для себя никогда не помешает.
по платежам, подключениям отдельная ККМчеки вы отдельно бьете по виду деятельности на УСНО или нет
Вы знаете, я пришла в организацию и там так же сказали, что ИП бух учет не ведут. Тоже самое -усно. А теперь..ну вы мою проблему знаете...ни расходы не поделить, ни доходы ни посчитать, что бы пропорцию составить.
Мое мнение: бух учет вести надо ВСЕГДА. Если по закону можно не вести -то мы ведем и называется это - управленческий учет. Естественно это не подходит к тому у кого ИП и одна лавка, где пирожки продают. Если это крупный супермарк или розничная сеть - без учета нельзя. А каже знать вообще в прибылях мы или где. Лично я на своем предприятии и бюджетирование внедрять буду и фин. анализ. А как же узнать сколько ты поставщикам должен, а банкам... в тетрадке писать...а так открыл оборотку.нет я без бух.базы и без учета никуда!!! Повторюсь - я понимаю, что это только для крупняка.
На ваш вопрос я не отвечу, потому что не знаю как можно поделить выручку не ведя учет? чеки по отделам складывать на калькуляторе....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)