Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продажа недвижимости

пожайлуста разьясните по такому вопросу: выставила квартиру на продажу самостоятельно без риэлт.услуг, нашелся покупатель- риэлт.фирма, с которой покупатель заключил соглашение на услуги.Теперь эта же риэлт.фирма обязывает меня-продавца так же подписать договор на его услуги. Шаги риэлтора мне понятны, но мои права как продавца ущемляются, по продаже квартиры или нет.? Могу ли я не заключать такой договор если покупатель уже есть от риэлторской компании?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если я правильно поняла, фирма хочет получить с Вас деньги за свои неоказанные услуги?
    Виттори

3. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от l.larisovna Посмотреть сообщение
    нашелся покупатель- риэлт.фирма, с которой покупатель заключил соглашение на услуги.
    2 покупателя?
    Вы нашли посредника, а не покупателя.
    Денег просят за посредничество? Обычно только с покупателя берут.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Если я правильно поняла, фирма хочет получить с Вас деньги за свои неоказанные услуги?
    Нет, о деньгах не говорят, но настаивают(через такой договор), чтобы я работала только с ними(раз у них есть покупатель на мою кв-he и они взяли с него аванс) и не имела права рассматривать другие предложения о покупке, для этого придумали какие-то штрафные санкции если я надумаю расторгнуть предварительный договор. По-моему какая то чушь или я совсем ничего не понимаю Причем, я еще ничего ни с кем не подписывала , толька одна встреча с этой риэл.компанией....

5. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    2 покупателя?
    Вы нашли посредника, а не покупателя.
    Денег просят за посредничество? Обычно только с покупателя берут.
    Я как раз то никого не искала, риэлтор "словил" мое обьявление о продаже на сайте и предложил покупателю мою кв-ру. Денег не берут, но настаивают чтобы я не принимала предложения других компаний.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Хотят Вас на крючок поймать

7. N_Y
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Обычно только с покупателя берут.
    имхо-вот подстава Посмотрите договор-наверняка там тоже будет ваша "комиссия" за "поиск покупателя". 2 стороны обычно платят, но для продавца комиссия заложена в цену квартиры..
    Еще-обязывать вас продать только им и не рассматривать предложения-просто бред. Вы можете вообще ничего не подписывать. Данный договор нужен в настоящий момент покупателю, который по наивности внес аванс за квартиру

8. Клерк
    Всем спасибо, только подтвердили мои сомнения, по-моему лучше не связываться...

9. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Могу ли я не заключать такой договор если покупатель уже есть от риэлторской компании?
    Я бы послал товарищей риелторов..............."в сад"...или гораздо дальше)))
    "Verba volant, scripta manent"

10. irinalarisovna
    Гость

Смешно

Пока вели переписку покупатель сбежал с этой риэл.компашки, авансик к счастью сумел взять пока не потратили, видимо многие посылают их в тот самый сад...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)