Показано с 1 по 8 из 8

Тема: НДС

Клерк

Вопрос НДС

Незнаю что и делать. Ситуация такая - за 3 квартал сдала декларацию по ндс, ндс к вычету (документы на проверку предосталены, но решения еще нет). Четвертый квартал сдаю НДС помесячно (в декабре сумма реализации превысила 2млн): октябрь к уплате, а ноябрь и декабрь к вычету, отправила все по почте. С учетом вычета по 3 кварталу у меня по итогу 4 квартала получается сумма к уплате в бюджет. НДС уплачен. Сейчас высталяют требование на сумму которая указана в декларации к уплате за октябрь. А ндс, который был по декларациям к вычету за 3 квартал, ноябрь и декабрь нигде не учитывается. Что делать? Посоветуйте, может ктото с таким сталкивался
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Irinka
    Многие с этим сталкиваются, к сожалению. Налоговая камеральную проверку еще не закончила, поэтому и не учитывает НДС к вычету. Требование о предоставлении документов для камералки не получали еще?

Клерк
    Нет, еще не получали

Клерк Аватар для Irinka
    Тогда лучше сами сходите в налоговую в отдел камеральных проверок и поинтересуйтесь, почему они до сих пор не вынесли решение по камеральной проверке за 3 квартал - 3-х месячный срок давно истек. Да и за 4 квартал срок камералки тоже уже к концу подходит. А еще можно письмо на имя начальника инспекции написать или в вышестоящий орган - о бездействии инспекторов.

Клерк
    У меня та же самая ситуация. Я как раз сходила к инспектору, которая сказала, что у них так много работы, что они даже не успевают вызовы на камералку рассылать.
    Сказала, что если надо ускорить, то самим подготовить документы и на проверку.

Аноним
    Гость
    я вот тоже 20 января сдала декларацию с возмещением, 21-го документы сама отнесла... все равно ровно три месяца проверяли, решение выдали 21 апреля, хотя у меня в книге покупок всего то 4 счет-фактуры было :-)

Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Цитата Сообщение от Баженова Посмотреть сообщение
    У меня та же самая ситуация. Я как раз сходила к инспектору, которая сказала, что у них так много работы, что они даже не успевают вызовы на камералку рассылать.
    Сказала, что если надо ускорить, то самим подготовить документы и на проверку.
    У них не то, что много работы, у них вообще работать некому. У меня аналогичная ситуация. Попросили прислать уточненку, что бы срок проверки продлить и расписать в таблицу Декларацию по НДС. А к таблице приложить все копии счетов-фактур и платежных поручений ( у нас возмещение вышло за счет авансов).
    Короче, попросили сделать всю работу, что бы инспектор посмотрела и вынесла решение о подтверждении вычета.

Вот сижу - пишу. Хорошо хоть, что о подтверждении сразу практически договорились - просто записались на прием к начальнику инспекции и объяснили на пальцах подробно, каким образом НДС вышел к возмещению.
    В действительности все не так, как на самом деле
    (з-н Мерфи)

Клерк Аватар для Irinka
    Короче, попросили сделать всю работу, что бы инспектор посмотрела и вынесла решение о подтверждении вычета.
    Вот-вот. Меня тоже заставили объяснения писать. Потом текст решения читаю- а там почти слово в слово мой текст перепечатан.
    Они даже запрос по встречке нормально в налоговую поставщика нашего отправить не могли - отправляли 2 раза и не одного не дошло. В итоге я договорилась бухгалтерией поставщика, они нам выслали экспресс-почтой копии документов для встречки с сопроводительным письмом - ну я и отнесла сама их в нашу налоговую, сопроводительное письмо с описью документов в канцелярии зарегистрировали - типа поставщик сам с курьером доки передал.
    Все за них делаем!
    Если самим не бегать и не суетиться, то результатов камералки можно до китайской пасхи ждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)