Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Поручители

У меня друг - берет кредит в сбербанке, там просят двух поручителей.

Я хотел узнать как распределяется ответственность между поручителями, какую ответственность они несут? В каких долях?

У этого человека есть половина квартиры, может быть имеет смысл оформить какую то доверенность на продажу этой собственности на меня в счет погашения кредита, в случае если не возможно оплатить?

Помогите, пожалуйста, разобраться,
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    1. лучше не связываться.
    2. ответственность солидарная или субсидиарная смотря как договором предусмотрено. Если говорить проще если он не оплатит- платить будете вы.
    3. доверенность можно отозвать. она вам ничего не даст.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    1. лучше не связываться.
    2. ответственность солидарная или субсидиарная смотря как договором предусмотрено. Если говорить проще если он не оплатит- платить будете вы.
    3. доверенность можно отозвать. она вам ничего не даст.
    А как между двумя поручителями распределяется ответственность?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А как между двумя поручителями распределяется ответственность?
    Статья 321. Исполнение обязательства, в котором участвуют несколько кредиторов или несколько должников

Если в обязательстве участвуют несколько кредиторов или несколько должников, то каждый из кредиторов имеет право требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной доле с другими постольку, поскольку из закона, иных правовых актов или условий обязательства не вытекает иное.
    Статья 322. Солидарные обязательства
    1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства.
    2. Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.
    Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности
    1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
    2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
    Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Так, что пусть друг найдет другой банк и заложит квартиркО)))
    "Verba volant, scripta manent"

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Статья 321. Исполнение обязательства, в котором участвуют несколько кредиторов или несколько должников

Если в обязательстве участвуют несколько кредиторов или несколько должников, то каждый из кредиторов имеет право требовать исполнения, а каждый из должников обязан исполнить обязательство в равной доле с другими постольку, поскольку из закона, иных правовых актов или условий обязательства не вытекает иное.
    Статья 322. Солидарные обязательства
    1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства.
    2. Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.
    Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности
    1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга.
    2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
    Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

Так, что пусть друг найдет другой банк и заложит квартиркО)))
    Т.е получается, что весь кредит могут повесить на одного?

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Т.е получается, что весь кредит могут повесить на одного?
    Аноним, Вы по веткам полазейте)) Тут вопросы задавались, типа был, друг, я был поручителем, теперь нет друга и банк чего то от меня хочет)))

"Дружбы дружбой - а табачок врозь"... Я в долг друзьям даю, но никогда до поручительства не задумаюсь, если кредит на сумму более моей з/п...
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)