Показано с 1 по 11 из 11

Тема: 2-НДФЛ???

Аноним
    Гость

2-НДФЛ???

Здравствуйте!

Возникла непростая ситуация (понимаю, сама виновата, но тем не менее. Устроилась на очень хорошую работу, но последние 2 года работы по трудовой липовые, печать предприятия есть, но самого предприятия нет Сейчас требуют на новом месте работы справку 2-НДФЛ. Как быть? Что сказать? Тоже липовую сделать или вообще имею право не предоставлять? Пожалуйста, посоветуйте.

Заранее благодарю,
    Алина
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    вообще имею право не предоставлять?
    Это они права требовать ее не имеют.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, справку могут требовать только за 2008год, остальные 2 года их не касаются...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    Аноним, заявление на вычеты не пишите и справка не нужна будет
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    А как им это аргументировать? Вдруг заподозрят, что я что-то скрываю и поэтому не предоставляю справку? Какую причину НЕпредоставления этой справки озвучить, чтобы не возникало никаких подозрений?

Спасибо.

лучик света Аватар для Искорка
    Может они сначала озвучат на каком основании ее требуют?
    Вдруг заподозрят, что я что-то скрываю и поэтому не предоставляю справку?
    Например, свой доход. Имеете полное право. И это ваша причина.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как им это аргументировать? Вдруг заподозрят, что я что-то скрываю и поэтому не предоставляю справку? Какую причину НЕпредоставления этой справки озвучить, чтобы не возникало никаких подозрений?

Спасибо.
    А они не говорят на каком основании они у вас эти справки требуют, особенно за последние 2 года?
    А причина.... "контора развалилась, бухгалтера нет, и директор ничего давать не хочет...вот такая я бедная и несчастная..." Я бы так сказала. И вообще меньше всего надо ппреживать что о вас подумают, если специалист хороший!
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Дело в том, что я на собеседовании не говорила, что контора развалилась, поэтому говорить об этом сейчас будет неуместно. Что касается "хорошего специалиста", то убедиться в этом они смогут со временем, а пока что им нужна эта справка Если я просто скажу им, что предоставить не хочу, то уж точно не поверят и не поймут. Черт.........как же быть?(
    P.S. у меня есть печать предприятия, может и НДФЛ подделать?

Клерк
    подделать? ради чего? Вам же говорят, что она им не нужна. Нужна за 2008 г только для Вас, чтобы Вам вычеты предоставить. Но требовать предаставление вычетов - это Ваше право, а не обязанность.

Клерк
    Вычеты на Вас -400 р.-предоставляются до достижения дохода 20000 с начала года. Скажите что доход перевалил за 20000. Им справка уже будет не нужна

А кто требует отдел кадров или бухгалтерия. У нас обычно требует отдел кадров все документы.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если я просто скажу им, что предоставить не хочу, то уж точно не поверят и не поймут. Черт.........как же быть?(
    P.S. у меня есть печать предприятия, может и НДФЛ подделать?
    Лучше не надо подделывать. Можете сказать, что размер заработной платы на старых работах включен в коммерческую тайну этих контор и вы давали подписку о неразглашении.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)