Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

расходы будущих периодов вместо убытков

По году образовались убытки. Я отразила их в декларации по прибыли. Налоговая вызывала нас и "порекомендовала" исправить убытки на расходы будущих периодов. Только я теперь не пойму : на каком основании мне потом списывать эти расходы( они по сути являются расходами текущих уже прошедших периодов...и по документам, а ни как не будущих периодов).
    Помогите !
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Или сдавайте уточненку, или списывайте на внереализационные расходы не учитываемые...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Нас налоговая попросила перенести наши убытки на расходы буд периодов. Какие ещё не учитываемые расходы? Все наши расходы документально подтвержденные. А зачем мне уточненка?

4. Клерк
    Нас налоговая попросила
    Вы учет ведете на основании "просьб" налоговой? No comment.
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    если вы не знаете лучше не отвечайте

6. Клерк
    если вы не знаете лучше не отвечайте
    Я Вам уже ответил. Извините, что нужный Вам ответ не угадал...
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    Покровка, в чем вопрос то?
    Михаил Вам все ответил. Правильно - или ставьте в расходы того периода, к чему относится или забудьте о них совсем.

8. Клерк
    Так не честно. Наши затраты были обоснованы. У нас не было прибыли и возникли убытки. Мы бы могли этими убытками умен6ьшать нашу будущую прибыль. Директор пошел на поводу у налоговой и как результат вместо убытка - РБП необоснованные.

9. Клерк
    Меня тоже этот вопрос интересует. Могу ли я в дальнейшем, когда получу прибыль, уменьшить ее на суммы РБП???

10. Клерк
    А почему не можете? Так многие делают.
    Все правильно и пушисто не сделаешь.
    А после показанных убытков - задолбают проверками.
    Ну и кому от этого хорошо? Только списания с 97 счета правильно и красиво документами от имени руководства оформите. Так мол и так...

11. Клерк Аватар для scarlett
    Первый раз такое слышу, чтобы налоговая что то рекомендовала таким образом. У вас директор случаем там дружбанов заумных не имеет?

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Все правильно и пушисто не сделаешь.
    А после показанных убытков - задолбают проверками.
    Ну и кому от этого хорошо? Только списания с 97 счета правильно и красиво документами от имени руководства оформите. Так мол и так...
    А может подскажете, каким именно документами это можно оформит (приказами что-ли, или прописать в учетной политикие о списании РБП)

13. Клерк Аватар для sveetna
    К РБП в НУ относятся совершенно определенные расходы и если вы отнесли туда кучу чего-то не понравившегося налоговому инспектору, то
    забудьте о них совсем.
    Светлана

14. Клерк
    Не надо обобщать. IMHO так делают только те, кто не может/не хочет/не умеет отстаивать свои права.
    Best regards, Михаил

15. Клерк
    в вашей ситуации действительно лучше забыть про эти расходы.
    в противном случае - их всё равно снимут при проверке. РБП - это не любые расходы, которые Вам захочется так отразить.

16. Клерк
    Кроме отстаивания своих прав еще время на работу должно оставаться. Так что каждый решает сам за себя и в конкретной ситуации. Здесь нельзя говорить однозначно ни НЕТ, ни ДА.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена Л. Посмотреть сообщение
    Кроме отстаивания своих прав еще время на работу должно оставаться.
    Эт точно!

18. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Может быть стоило в момент "советования" аккуратно у инспектора поинтересоваться, каким образом потом отразить эти расходы.
    Может быть возможно по истечении какого-то времени отнести их на "убытки прошлых периодов"...

Я не спорю, просто хочется понять. У каждого может возникнуть подобная ситуация. Отстаивать свои права в налоговой иногда легче, чем перед собственным руководством.

19. Другая
    Гость
    Кончится нынешний налоговый период, придет другой инспектор проверять налог на прибыль.
    И снимет с расходов так. наз. РБП.
    И будет абсолютно прав, потому как эти расходы никак не относятся к доходам нынешнего отчетного периода.
    Ка-а-ак!? - возмутитесь вы, Покровка.
    А он ответит: сдавайте уточненку за предыдущий год, если несогласны.

20. Клерк
    Спасибо девчонки за поддержку , что откликнулись!

21. Клерк Аватар для AP-Produkt
    А может кто-нибудь внятно объяснить чайнику, что значит списать убыток на 97 счет? у нас за 1 квартал убыток, его нужно списывать на 97? или это делается только по окончании налогового периода, т.е. года? И как все это фактически сделать? Как отразить в декларации по прибыли? Подскажите, плиз, очень нужно!!

22. Клерк
    AP-Produkt, зачем Вас "подсказка", как НЕ НАДО делать?
    Best regards, Михаил

23. Клерк Аватар для AP-Produkt
    mvf, а зачем это вообще делается? для того, чтоб не испортить отношения с налоговой? и их реакция на убытки - камеральная проверка?

24. Клерк
    Цитата Сообщение от AP-Produkt Посмотреть сообщение
    mvf, а зачем это вообще делается? для того, чтоб не испортить отношения с налоговой...
    Конечно, зачем вам делать правильно! Нужно все делать для налоговой
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

25. Другая
    Гость
    mvf, а зачем это вообще делается? для того, чтоб не испортить отношения с налоговой? и их реакция на убытки - камеральная проверка?
    Налоговый период по налогу на прибыль - год. Отчетный период - квартал.
    Бывает, что в каком-то из отчетных периодов деятельность организации убыточна. Это - обычное явление. "Рисовать" фальшивую прибыль (относя расходы на будущие периоды) в угоду налоговикам не нужно!

26. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    А может кто-нибудь внятно объяснить чайнику, что значит списать убыток на 97 счет? у нас за 1 квартал убыток, его нужно списывать на 97? или это делается только по окончании налогового периода, т.е. года? И как все это фактически сделать? Как отразить в декларации по прибыли? Подскажите, плиз, очень нужно!!
    Не убыток списать на 97 счет, а часть расходов, что бы не вышел убыток. Ну бывает, что делать!

У меня оба предприятия работают реально с прибылью. А в этом квартале одно - весь квартал получало только авансы, закрытие будет только в апреле. И авансы эти тратило, естественно.
    Где прибыль-то взять? И расходы эти - не убытки!

Так что ситуации бывают разные.

27. Клерк Аватар для AP-Produkt
    Огромное всем спасибо! Буду показывать все как есть, тем более убыток - это явление временное, я надеюсь

28. Клерк
    AP-Produkt, некоторые делают так (не я ) - не показывают эти расходы в декларации - ну типа чтоб не злит тетенек из налоговой, у которых план.
    На следующий год, когда есть доходы - несут декларацию за текущий год и уточненку за прошлый. При этом, в текущей заявляют убыток прошлого года, уменьшающий базу текущего года.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)