Добрый день
Получили платежку.
В поле ИНН плательщика стоит 0541015808
Смотрим ниже.
В поле Плательщик написано ООО"Такое-то" ИНН 0509007104
Вопрос, какой ИНН принимать как ИНН плательшика и что за тип платежки такой?
Всего доброго.
Добрый день
Получили платежку.
В поле ИНН плательщика стоит 0541015808
Смотрим ниже.
В поле Плательщик написано ООО"Такое-то" ИНН 0509007104
Вопрос, какой ИНН принимать как ИНН плательшика и что за тип платежки такой?
Всего доброго.
usbu, 054... м.б. ИНН банка...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Допустим, но это некорректно.
И как такие платежки рождаются?
а договор с арсеналом или с банком?![]()
usbu, рождаются в недрах региональных банков...и чаще чем мне бы хотелось - от этого у меня клиент-банк косячит.
У мня с Арсеналом, я получатель.а договор с арсеналом или с банком
Получается банк искажает платежку клиента. Мда. Сообщю организации-клиенту, пусть свяжутся с банком.рождаются в недрах региональных банков... и чаще чем мне бы хотелось - от этого у меня клиент-банк косячит
Спасибо за разъяснения.

BorisG, не понятно... что неверно? и это не предположение было, а утверждение...И не надо неверных предположений, если не знаете, о чем речь.

usbu, а Вы не могли бы привести первых пять цифр счета плательщика? Именно то, что в поле "Счет плательщика" указано. А то мало информации. Такое возможно в случае, если платеж шел не через расчетную сеть ЦБ.
BorisG, ИРДАГ-банка уже нет. Банк ЭКСПРЕСС теперь имеет место быть.
http://www.cbr.ru/credit/coinfo.asp?id=820000013

Demin , если честно, по списку банков не проверял, просто вывел информацию по ИНН из ЕГРЮЛ, и даже его до конца не смотрел, может изменения еще не внесли, ибо в данном случае важно лишь, что платеж осуществлен именно банком, а уж какая причина у него была так сделать... так ты это и сам не хуже меня знаешь.
Важно, что платежка корректная, и сие имеет место быть.![]()

BorisG, да скорее всего через коррсчета кидали, потому так и вышло.
Дагестан же до сих пор не участник электронных расчетов - ну не пускают горцев никак в расчетную сеть ЦБ. Посему через коррсчет где-то гоняют. Сейчас посмотрел по БИКу - у ЭКСПРЕССА признак УЭР=0.
usbu, а в этом случае действуют соответствующие нормы из 2-П.
Demin,
30109а Вы не могли бы привести первых пять цифр счета плательщика?
BorisG,
Не столько сам платеж, сколько содержимое платежки. ИНН плательщика - банк, наименование плательщика - ОООС чего вдруг платеж банка по поручению клиента стал некорректным?
Сложности с программой могут возникнуть только при изменении в составе реквизитов.Я так понимаю, вопрос не о том, кто плательщик, а как отразить сие чудо в твоей чудо-программе?
Demin,
В этом году собираются ввести в состав участников эл. расчетов.Дагестан же до сих пор не участник электронных расчетов - ну не пускают горцев никак в расчетную сеть ЦБ.
usbu, вот именно потому что первые 5 цифрто изменились поля ИНН плательщика, счет плательщика, и откорректировалось поле Плательщик. В строгом соответствии с 2-П.30109
Не. Не так. ИНН плательщика остается неизменным. ИНН кредитной организации, которая осуществляет платеж через свой к/с 30109 в другой кредитной организации, в п/п не проставляется вовсе.
То же справедливо будет и для указания ИНН получателя, если средства поступают на к/с 30109 одной кредитной организации, открытый в другой кредитной организации.
Это всё - в соответствии с 2-П.
Тут - либо техническая недоделка в Кл-банке на стороне плательщика, либо... как это у нас на банкире теперь модное словечко... перебзд... не, не выговаривается... в общем, нетривиальное прочтение 2-П отдельно взятым банком/исполнителем.
Vampess,Да, это я затупил.ИНН плательщика остается неизменным.
Vampess, в голове такая каша из-за 222-П...Сорри.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)