Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

садоводческое товарищество

Привет всем.
    В марте 2007 г. мною был приобретен неприватизированный участок в СНТ.
    Летом 2007 г. избрали нового председателя, который занялся сразу приватизацией участков, делали уточнения, инвентаризацию итп, и в итоге несколько часов назад мне позвонили и сказали следующее:
    - поскольку в 2005 г. однажды были поданы документы на приватизацию, то в списках по моему участку были ФИО предыдущего хозяина. И если сейчас подавать документы от имени предыдущего хозяина, то нужно будет искать его, заключать с ним договор к-п участка. В данном случае обязательно ли заключать этот договор у нотариуса и регистрировать его? И как на это повлияет расписка, написанная этим хозяином о получении денег за участок еще в в марте 2007 г.
    - если подвать списки на приватизацию с моими ФИО, то я должна буду приватизировать участок по рыночной стоимости. Сумму не оглашают. И ссылаются на то, что если бы я купила участок до 2006 г я бы ничего не платила.

Как быть в данной ситуации? И почему именно рыночная стоимость?
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    ... каша-малаша...
    1. у нотариуса то не обязательно, а вот регить придется... если искать старого хозяинаи оформлять д.К-П.
    2. Причем здесь приватизация и рыночная цена ???
    ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ !!!
    приватизация - безвозмедная передача имущества от государства.
    А вот если выкуп у государства, тогда да, рыночная цена. Но раз уж все таки речь о приватизации рыночная цена вообще не причем, ее не может быть вообще.
    3. В 2007 году вы ничего не покупали, т.к. это не была купля-продажа в правовом смысле. За плату вам просто уступили участок, однако вам следовало до конца решать все вопросы связанные с участком, и вопрос о приватизации в том числе. Однако получается, либо вас не поставили в известность о том, что процедура приватизации уже началась, либо вы сами "запустили" ситуацию.
    Оптимальный вариант - каким то образом заменять в списках на приватизацию имя старого хозяина на своё. Однако не думаю что это возможно, т.к. все документы требуется предоставлять на ваше имя, а значит это по новому пройти весь круг. В свою очередь, это хоть и дольще но более целесообразно, чем приватизировать на старого хозяина, т.к. его можно очень долго искать, или вообще не найти, или не дай Бог человека нет в живых. Тогда будет полная "засада".

3. Клерк
    К моему счастью я нашла бывшего хозяина этого участка, и он согласился помочь в оформлении...
    Теперь ситуация в следующдем: я хочу взять от него нотариальную доверенность на право соверешения сделок итп., и хочу заключить предварительный договор купли-продажи земельного участкка... А после получения документов о приватизации на его имя, заключить основной договор...
    Вопрос в следующем: необходимо ли заверять у нотариуса эти договора?

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем: необходимо ли заверять у нотариуса эти договора?
    еще раз: обязательной необходимости (по Закону) нет. Если только по соглашению сторон сделки.

5. Клерк
    а доверенность вы хотите взять чтобы заключить сделку с самой собой?
    По ГК такое не допускается. См. п. 3 ст.182 ГК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)