Только сегодня вспомнила, что забыла по почту отнести отчеты: НДС и ЕСН.... на почте не удалось договориться...что ждет? 5000 руб за все или каждый документ? Какие-то еще штрафные санкции, % от налогов в декларациях?
Только сегодня вспомнила, что забыла по почту отнести отчеты: НДС и ЕСН.... на почте не удалось договориться...что ждет? 5000 руб за все или каждый документ? Какие-то еще штрафные санкции, % от налогов в декларациях?
119-НК, пока 5% от налога к уплате. Но 119-НК применима только к декларации.Какие-то еще штрафные санкции, % от налогов в декларациях?
спасибо
20% от налоговой базы!
Тоже интересует.
В какой срок могут штраф наложить?
"....п.1 ст. 119 НК РФ, за которое установлена ответственность в виде взыскания штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащего уплате ( доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для её предоставления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей."
А админимстративная ? часто должностных лиц штрафуют?
Я в прошлом году взяла фирму, у которой отчеты года полтора не сдавались. Пришла в налоговую сдавать, а в отделе камеральных проверок меня завернули на почту, сказав, что лучше сделать так и для них и для нас. Почему для них - я так и не поняла, а нам якобы штрафы меньше, т.к. при отправке почтой не накладываются административные штрафы на должностных лиц...
А кто-нибудь сталкивался с начислением штрафа - я однажды на 1 день опоздала. Так пока тишина... Втечении какого времени "уведомят" о штрафах?
ст.88 в течение трех месяцев. Наши налоговики уведомляют практически сразу. Передовики!
Может кто-то знает, как выкрутиться в следующей ситуации:
Организация стоит на учете в одном субъекте РФ, а имущество находится в другом субъекте РФ. Обособленного подразделения там нет. Декларации и расчеты авансовых платежей по налогу на имущество, а также и сам налог платился в тот другой субъект (по месту нахождения недвижимого имущества). К сожалению, сейчас выяснила,что оно все движимое. Не нашла ни Арбитража, ни консультаций по данной ситуации. Как ни кручу, попадаю под ст. 119. По факту и декларации предоставлялись, и налог платился. Только НЕ ТУДА! Что делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)