Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

НДС в декларации по прибыли

Здравствуйте! Прошу помощи, т.к. бухгалтер я молодой-зеленый...
    В прошлом квартале (4кв. 2007) вылез большой для нас НДС, пришлось подмухлевать, сделать отгрузку концом декабря, а счфк выставить в январе 2008г. (НК говорит, что счфк можно выставлять в течение 5 дней со дня отгрузки). В 1 квартале 2008г. у меня проблема с налогом на прибыль. Обычно у меня налоговый и бухгалтерский учет одинаковый, т.е. прибыль, которая сформировалась в отчете о прибылях и убытках = прибыли из налоговой декларации. А в этот раз в форме №2 отгрузка у меня учтена за вычетом подмухлеванного ндс, а в декларации по прибыли почему-то не учитывается этот ндс. Где тут правда? Подскажите пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    (НК говорит, что счфк можно выставлять в течение 5 дней со дня отгрузки).
    ерунда, плохо мухлюеете..
    С уважением.

3. Аноним
    Гость
    это почему? поясните пожалуйста. к таким ничем не подкрепленным высказываниям сложно относится серьезно. спасибо.

4. Клерк
    Аноним, да потому что в 21 главе НК есть четкое определение про МОМЕНТ определения налоговой базы
    С уважением.

5. Аноним
    Гость
    Почитала, спасибо. Грустно... Но я готова рискнуть оплатой пени, но корректировку по НДС подавать не буду, в этом квартале мы честно весь ндс заплатили с учетом мухли, если будет проверка то только пени насчитают за квартал, а они не очень большие. Так получается, что в форме №2 у меня неправильная отгрузка, так?

6. Аноним
    Гость
    А вот кстати, может заодно проконсультируете начсчет входного ндс? Однажды мне оказали услугу, датированную 30 марта, а счфк передали только в середине апреля и датированый 10 апреля. Я естественно приняла к вычету этот ндс только во 2 квартале (нет бумажки - нет проводки). Опять не права?

7. Клерк
    Опять не права?
    здесь права.
    С уважением.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так получается, что в форме №2 у меня неправильная отгрузка, так?
    повторюсь

9. Клерк
    повторюсь
    похоже, что так.
    С уважением.

10. Аноним
    Гость
    Спасибо.

11. Модератор Аватар для Январь
    если будет проверка то только пени насчитают за квартал
    И штраф запросто. У вас занижение налоговой базы в 4 квартале.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)