Добрый день! Подскажите:
У меня агентсткий договор и мы агенты продаем от имени принцыпала определенные услуги. У нас купили эту услугу и хотят акт А от чьего имени он должен быть? От нашего или нет?
Добрый день! Подскажите:
У меня агентсткий договор и мы агенты продаем от имени принцыпала определенные услуги. У нас купили эту услугу и хотят акт А от чьего имени он должен быть? От нашего или нет?
а кто услугу оказывает?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Акт на услуги выставляете Вы. Выделяете свое агентское вознаграждение.
Клиенту, что ли?Выделяете свое агентское вознаграждение
Оно не ему, оно Вам нужно для учета выручки.
Если Вы работаете по агентскому договору, то вашей выручкой является Ваше агентское вознаграждение.
В акте у Вас две строчки.
В первой - наименование и стоимость услуги
Во второй - Ваше агентское вознаграждение.
что то меня терзают сомнения по поводу что я должна выставлять акт клиенту и показывать там свое аг. возн. Ему то зачем это. Саму услугу оказывал принцыпал. Мы ее продали и нам за нее заплатили. Вот мне и интересует я должна выставить акт (хотя я же не могу провести реализацию на сумму оказанной услуги, так как у меня только аг. возн.) ну а если акт будет выставлять принцыпал, то как же быть клиенту он же платил нам. Вот и незнаю как правильно
Агентское вознаграждение возникает во взаимоотношениях между агентом и принипалом, клиент здесь совершенно лишний.
Расчеты по агентскому договору лучше вести в учете отдельно. А то запутаетесь.
Моро, чтобы не запутаться, стоит почитать ГК гл 52. Потом уж спорить.
Принципал потому и принципал, что у него есть агент
Статья 1006. Агентское вознаграждение
Принципал обязан уплатить агенту вознаграждение в размере и в порядке, установленных в агентском договоре.
Понятно. Вам агентское вознаграждение принципал оплачивает за свою услугу.
У меня немного иначе. Нам его клиент оплачивает по договору.
И я не спорила, я на вопрос ответила. Акт должны выставить Вы.
Моро, Вы меня с кем то путаете явно
Более того, Вы себя тоже с кем то путаете
Клиент может оплатить агентское вознаграждение, если он - принципал.
Уверены?по-русски правильно писать - принципиала![]()
Последний раз редактировалось Andyko; 23.04.2008 в 14:30.
да может я и ошиблась написав принцЫпала, потому что голова кругом. Но я думаю что тыкать этим не обязательно. А вот как мне быть я так и не поняла![]()
Выставлять от своего имени на одну сумму акт клиенту. Отчет агента предоставить принципалу, дабы он включил себе все это в доход. В соответствии с агентским договором предложить принципалу выплатить Вам вознаграждение.
ps не обижайтесь, знатоки русского тоже ошибаются, но уж очень по глазам Ы бьет.
Последний раз редактировалось Andyko; 23.04.2008 в 15:03.
Я так понимаю. Если выставляю акт от своего имени то должна провести реализацию на эту сумму, но я же не могу. Я провожу сумму только по аг. вознагрождению
Нет, это реализация принципала.должна провести реализацию на эту сумму
т.е. мне просто выписать акт не делая никаких проводок?
только так же нельзя
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)