Прошу подсказать какие суммы налогов взымаются с иностранных рабочих (в частности - граждан Армении), и где об этом подробненько почитать?
Заранее благодарна!
Прошу подсказать какие суммы налогов взымаются с иностранных рабочих (в частности - граждан Армении), и где об этом подробненько почитать?
Заранее благодарна!
читайте ТК
очень не любезно! помогли другие добрые люди! Читаю все, что положено в рамках профессии и даже больше.
Спасибо! Нашла вот это!
http://www.visa-workpermit.ru/79.0.html
при превышении пребывания иностр. рабочего на территории РФ больше 183 дней по его заявлению производиться перерасчет НДФЛ с 30% на 13% и возврат разницы, удержанного вами налога . Но обязательно правильно произвести расчеты с бюджетом после пересчета налога!
Учет нахождения на территории РФ ведется по общей сумме дней, вне зависимости от возможных перерывов в регистрации??? (При получении очеродной регистрации по месту пребывания оно зачастую выдается на срок 3 месяца и с разрывом с предыдущей регистрацией)
ну вот((( обидно...
обращаюсь к коллективному разуму - помогите кадровику грамотно разобраться в этом вопросе...
NVKotova, берете последние 12 мес - и считаете дни пребывания вне зависимости от перерывов. Есть 183 дня - резидент!
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо! При проверке не будут затребовыть документы о регистрации?
NVKotova, хороший вопрос!
Вам нужны копии таможенных отметок для признания резидентства, копии загран.паспорта или внутреннего паспорта, если нет ни слова по-русски: нужен нотариально заверенный перевод. И труд.книжку - годится СССР, РФ или заводите новую.![]()
Спасибо! Правила оформления ИРС и уведомлений ФМС, налоговой - я знаю...
вопрос возник именно по денюжкам....
что более опасно: взять больше налог или меньше? (если нет документов подтверждающих резидентство)
Всем доброго дня! читала, читала, вроде бы всё понятно, и тут же появляется пост который длает всё непонятным... подскажите, плз...
У нас женщина с Украины... мы её оформили с 04/04/2008 она имеет статус временно пребывающей... и раз в три-четыре месяца выезжает на родину на неделю-две без цели лечения и обучения... получается она у меня постоянно будет по ставке 30%??? и про налоги я поняла ЕСН 20% и ТФОМС,ФФОМС, и НСиПЗ 0,2% ФСС 2,9%?
и что немаловажно: она в конце того года потеряла мужа (умер).. и осталась с 2 несовершеннолетними детьми... ей полагается какие то льготы(или вычеты) имея ставку по НДФЛ 30% или только по ставке 13% и какие???
30%если нет документов подтверждающих резидентство
3xma, нет... берете последние 12 мес - и считаете дни пребывания вне зависимости от перерывов. Есть 183 дня за 12 мес - резидент - пересчитываем по 13%!получается она у меня постоянно будет по ставке 30%???
Ссылку не надо, сама нашла! Я так понимаю, что это форма для уведомления в ФМС и занятость, а в налоговую все осталось прежним?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)