Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Отсутствует ТОРГ-12 с подписью покупателя

Камералка по НДС. А 2 покупателя еще не вернули документы. Обращают ли внимание инспекторы на эти накладные или может счета-фактуры только свои приложить.
    Проблема может возникнуть по одному акту. Мы услуги оказали, а документы им якобы направили аж в следующем квартале. А они тот квартал уже закрыли, и не хотят подписывать. Что делать?
    Поделиться с друзьями
    Оксана

2. человек Аватар для LegO NSK
    У Вас при камералке истребуют ТОРГ-12, выписанные Вами ???

3. Клерк
    Ну и что стого, что они вам их не подписали. бланк ТОрг-12 подтверждает факт передачи товара и не служит документом для учета НДС. Если вы сдали декларацию по НДС и показали начисление НДС ( в том числе включили НДС по тем счет-фактурам, товарные накладные по которым покупатели еще вам не вернули). В моей пятилетней практике камералисты требовали товарные накладные моих поставщиков часто, а те, что я выставил покупателю всего два раза. так что не думаю что для вас это будет проблемой...

4. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от bdimabob Посмотреть сообщение
    бланк ТОрг-12 подтверждает факт передачи товара и не служит документом для учета НДС. ...
    Статья 167. Момент определения налоговой базы
    1. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
    1) день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;

Правда, ненужный документ?

5. Клерк
    что касается статьи 167... я думаю ситуацию можно рассмотреть так:
    продавец оказал услугу (по его данным) в 1 квартале, выставил счет-фактуру 1 кварталом, включил ее в книгу продаж, задекларировал и заплатил НДС по сроку 21.04.08. у него началась камералка ну и что... запросят документы у него... ж/о всякие, счета-фактуры выставленные, счета-фактуры полученные, договора еще что нибудь (но выши акты, которые спорные наврядли будут просить). а Покупатель в принципе может же и подписать акт 1 карталом, а счета-фактуры зарегистрировать (поставить на них входящий) во втором квартале и включат их на вычет во втором квартале, не трогая первый, который (как они говорят) уже сдали.

6. Аноним
    Гость
    А что тут такого страшного? Не признают выданные Вами с/ф? Ну, государство будет Вам должно

7. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Ну, государство будет Вам должно
    Точно!
    Оксана

8. человек Аватар для LegO NSK
    Государство и должно?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)