Показано с 1 по 14 из 14
    Учетик
    Гость

Протокол об административном правонарушении

Добрый День, поскольку забыл о сроках сдачи расчета авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, то мне необходимо представить 1- Письменное объяснение по существу правонарушения ? А что в нем написать , буду благодарен если кто то приведет пример написания. Спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А что в нем написать
    Объяснения забывчивости. Комп сломался, свет отключили, почта закрылась и т.д.
    мне необходимо представить
    Налорги попросили представить для составления протокола?

человек Аватар для LegO NSK
    Никакого протокола об административном правонарушении в случае с ОПС быть не может.

Учетиикк
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Объяснения забывчивости. Комп сломался, свет отключили, почта закрылась и т.д.
    А более "гибкая" формулировка для налоговой имеется? (поскольку не велась деятельность и всвязи с этим, не предоставил в установленные сроки.)

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Налорги попросили представить для составления протокола?
    Да, пришел сдавать декларацию по упрощенке и думал, что в этот же срок сдается и Расчет авансовых платежей, но сказали что необходимо будет составить протокол и принести
    1. Копию свидетельсва о постановке на учет
    2. Копию, документа подтверждающего полномочия должностного лица, директора
    3. Приказ о назначение гл. бухгалтера - должен содержать указание на его ответственность за предоставление налоговой и бух. отчетности. - А если директор и гл. бух - одно лицо, то какая может быть формулировка об ответственности?
    4. Письменное объяснение по существу правонарушения
    5. Копия титульного листа налоговой отчетности
    6. Копия тит. листа бух. отчетности - А если у меня упрощенка и деятельность еще не велась, то какую копию предоставлять только 5?
    7. Паспорт

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Никакого протокола об административном правонарушении в случае с ОПС быть не может.
    Как не может?? ведь срок сдачи - 21 апреля, а человек пришел к примеру 24, вот и правонарушение или я не прав?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как не может?? ведь срок сдачи - 21 апреля, а человек пришел к примеру 24, вот и правонарушение или я не прав?
    Есть понятие "нарушение закона 167-ФЗ", а есть понятие "административное правонарушение". Разные понятия.
    По какой статье КоАП РФ Вас предлагается штрафовать?

Учетик
    Гость
    Уважаемые подскажите, есть ли более гибкая формулировка или без разницы?

Вы сейчас о чем?

Модератор
    Да, пришел сдавать декларацию по упрощенке и думал, что в этот же срок сдается и Расчет авансовых платежей, но сказали что необходимо будет составить протокол и принести
    1. Копию свидетельсва о постановке на учет
    2. Копию, документа подтверждающего полномочия должностного лица, директора
    3. Приказ о назначение гл. бухгалтера - должен содержать указание на его ответственность за предоставление налоговой и бух. отчетности. - А если директор и гл. бух - одно лицо, то какая может быть формулировка об ответственности?
    4. Письменное объяснение по существу правонарушения
    5. Копия титульного листа налоговой отчетности
    6. Копия тит. листа бух. отчетности - А если у меня упрощенка и деятельность еще не велась, то какую копию предоставлять только 5?
    7. Паспорт
    фигасе списочек. А что такое "титульный лист"?
    Слушайте, пошлите просроченные отчеты по почте и все

Дилетант
    По какой статье КоАП РФ Вас предлагается штрафовать?
    Ст.15.6 чем не нравится?

P.S. Вопрос как-то по-одесски сформулирован.

15.6? Це не налоговый контроль.

УчетикК
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Вы сейчас о чем?
    LegO NSK, хотел узнать как лучше написать в письменном объяснение по правонарушению, почему в срок не сдал отчетность, просто же не напишешь что запамятал

"С протоколом не согласен, т.к. за нарушение сроков представления авансовых расчетов по СВ на ОПС административная ответственность не предусмотрена"....

Я понимаю, если бы ещё по 19.7 КоАП РФ они рискнули, а по ч.1 ст.15.6 - error...

Кстати, срок давности привлечения составляет 2 месяца - посмотрите, не истек ли он

Дилетант
    15.6? Це не налоговый контроль.
    Например, в целях вычета по ЕСН - еще какой налоговый!

Но вот представление этого расчета (и декларации) в налоговую предусмотрено 167-ФЗ, а не законодательством о налогах и сборах - посему с 15.6 и правда пролет, хотя и по другой причине.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)