Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
  1. Аноним
    Гость

Какой паспорт нужен от иностранного участника?

У нас меняется один из участников - теперь будет иностранец.
    Он нам дал свой загранпаспорт, по которому въехал в Россию. Мы сделали с него копию, перевели и заверили перевод паспорта.
    Ведь на территории России он как бы должен находиться именно с загранпаспортом.
    НО!
    В загранпаспорте нет адреса проживания. Он есть только в национальном паспорте. В договор мы вписали адрес проживания со слов иностранца (точнее с его устного перевода на русский того, что написано в копии национального паспорта).

Какие паспортные данные нам необходимо вносить в Устав - из национального (с адресом проживания) или заграничного паспорта?
    Я не могу внести паспортные данные с загранпаспорта, а ниже приписать адрес проживания, который в паспорте не указан.
    Точнее могу, но чем я его подтвержу?

И копию и перевод какого паспорта нести в налоговую?
    Наверняка, для налоговой не прокатит отсутствие документов с адресом проживания. Хотя я не знаю, как в подобных случаях ведет себя налоговая.

Кто сталкивался с подобным - помогите, пожалуйста!
    Сроки уже поджимают.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    у меня ген.директор иностранец. заполняли 14 форму,где указывали проживание в его стране с его же слов. никто не придирался. все знают что у них нет таких данных в паспорте. а адрес в москве я ставила адрес офиса. все прошло.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у меня ген.директор иностранец. заполняли 14 форму,где указывали проживание в его стране с его же слов. никто не придирался. все знают что у них нет таких данных в паспорте. а адрес в москве я ставила адрес офиса. все прошло.
    Спасибо огромное за ответ.
    Я уж думала, не у кого таких проблем не возникало.
    Я, к сожалению, не в Москве, а в МО - и тут налоговая сама не знает, как верно. С одной стороны, хорошо - как убедишь, так и будет.
    А с другой - всякое возможно - все-таки у них должен быть адрес проживания иностранца. А как же без его подтверждения, ведь это один их идентифицирующих признаков ФЛ?!

А зачем адрес в Москве ставили?
    Или ваш иностранец временно проживает в Москве? Наш так заграницей проживает и в РФ не собирается.

4. Аноним
    Гость
    адрес в россии где зарегистрирован иностранец нужно было указать. я всегда указываю адрес офиса. мы его тут и регистрируем.
    а об отсутствии его адреса не переживайте, если он не должен быть в паспорте откуда же ему взяться? так и убеждайте. но мне кажется не придется - они знают.

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Подскажите, если кто знает, сроков действия на нотариально заверенный перевод паспорта иностранного учредителя никаких нет? У нас год назад переводился.
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Подскажите, если кто знает, сроков действия на нотариально заверенный перевод паспорта иностранного учредителя никаких нет? У нас год назад переводился.
    лучше уточнить у органа, в который несете.
    Как всё запущенно...

7. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Смит., вообще собирались в МИ ФНС 46 для первички, но sema в соседней теме пояснила, что на иностранца-физика ИФНС ничего не требует.

8. ЛИС Аватар для sema
    Чёрная Пантера, у перевода документа тухлости не бывает, т.к. первоисточник сам по себе измениться не может.
    выдадут новый паспорт протухнет первый паспорт, а перевод кстати нет))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

9. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Смит., вообще собирались в МИ ФНС 46 для первички, но sema в соседней теме пояснила, что на иностранца-физика ИФНС ничего не требует.
    он может потребоваться для инспектора: талонщика, на входе в зал и на прием. Ну или виза. Главное чтоб не было расхождений.
    Как всё запущенно...

10. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    sema, у меня, понимашь, учредитель перевел паспорт вместе с визой (то есть копия сделана зачем-то на одном листе А4 и апостиль на неё припечатан), а виза была до 01.04.08. Вот переживаю, как бы наши многоуважаемые и горячолюбимые не придрались бы к ентой дате.
    Смит., главное, чтобы не забирали документ.
    А виза то вообще зачем? Иностранец без визы не может быть участником росс. ООО?

11. ЛИС Аватар для sema
    Смит., главное, чтобы не забирали документ.
    А виза то вообще зачем?
    а вдруг шпиён?))) не законно пересекший границу

12. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    А виза то вообще зачем? Иностранец без визы не может быть участником росс. ООО?
    виза подтв. его легитимность нахождения тута
    учредитель перевел паспорт вместе с визой (то есть копия сделана зачем-то на одном листе А4 и апостиль на неё припечатан)
    проверь нет ли расхождений в визе и переводе
    главное, чтобы не забирали документ.
    не заберут, главное не отдавай сама
    Как всё запущенно...

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    виза подтв. его легитимность нахождения тута

проверь нет ли расхождений в визе и переводе
    в старой была: в фамилии одна из букв - кто как переводит: через -а- или через -у-.... и что это значит?
    виза вообще изначально была на русском, её не надо было переводить. не понимаю, зачем с неё тоже нужно было копию снимать

14. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    виза вообще изначально была на русском, её не надо было переводить. не понимаю, зачем с неё тоже нужно было копию снимать
    виза ведь у него все равно отделно. Доки для 46 с визой совпадают? Ну так её на входе и покажете. А перевод на всяк случай возьми.
    Как всё запущенно...

15. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Смит. Посмотреть сообщение
    виза ведь у него все равно отделно. Доки для 46 с визой совпадают? Ну так её на входе и покажете. А перевод на всяк случай возьми.
    щаз объясню, смотри:
    иностранец в прошлом году сделал копию: на листе А4 с одной стороны копия его паспорта и копия визы (виза, насколько я понимаю, вклеена в паспорт), с оборотки апостиль. Этот лист прикреплен перевод, заверенный нотариусом и в нём фамилия идёт через А, а не через У, как в визе (старой, но перевод то годичной давности и виза всё равно светится ).

Доки я, естественно, делала с фамилией через А, т.к. этот перевод правильный.

Что, не прокатит?

16. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    Что, не прокатит?
    могут завернуть
    Как всё запущенно...

17. ЛИС Аватар для sema
    Смит., а мне кажется не увидят они. кто там при входе будет сравнивать?

18. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    блина, а у меня то иностранец. серьёзный что ж, он съездит к нотару, попрётся в налоговую, а там!
    ладно, если раздавальщики талонов не заметят (тоже сомневаюсь, что обратят внимание на это), сами принимающие документы инспектора могут на этом основании завернуть?? Им нужно показывать перевод или не обязательно? Или не надо? (я не регистрировала ещё иностранцев в кач-ве учредителей)
    ща ругаться буду, а потом плакать эх!

19. ЛИС Аватар для sema
    (я не регистрировала ещё иностранцев в кач-ве учредителей)
    ща ругаться буду, а потом плакать эх!
    тут не так страшен , учредитель, а как заявитель... давно уже народ регит от 1% до 100 % доли на резидента, а потом через куплю продажу без его участия изменяет все.

20. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    sema, я знаю, предлагала, не соглашаются

21. ЛИС Аватар для sema
    sema, я знаю, предлагала, не соглашаются
    по доверенности сдать тоже слабо?

22. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    а когда и куда придёт? и как узнать, зарегистрированы ли?

23. Гражданин РФ Аватар для Молний
    придет на адрес.
    когда - вопрос!Может и никогда
    узнать - никак.Только если через некоторое время выписку запросить.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

24. Гражданин РФ Аватар для Молний
    я знаю, предлагала, не соглашаются
    так Вы им и не говорите.Скажите, что срок будет несколько больше.А сами в два этапа.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

25. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Молний, никогда не заказывала выписку только по наименованию и адресу! Такие выдают, да?
    так Вы им и не говорите.Скажите, что срок будет несколько больше.А сами в два этапа
    ну во-1, это платно, а я не вижу причин платить за чужую жадность и практику приема-подачи документов, заведнной, нашими регорганами, а во-2, у него есть помощник, которая прочитает доки и не дура - поймёт всё.

Стыдно аж. Иностранец сегодня док-ты подписывал, заметил: "У нас создать компанию - один документ, а у вас - ...." Мда, не Европа мы, не Европа

26. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний, никогда не заказывала выписку только по наименованию и адресу! Такие выдают, да?
    ПятницаЗаработался

ну во-1, это платно, а я не вижу причин платить за чужую жадность и практику приема-подачи документов, заведнной, нашими регорганами
    Ваше дело

а во-2, у него есть помощник, которая прочитает доки и не дура - поймёт всё.
    плохо дело

Стыдно аж. Иностранец сегодня док-ты подписывал, заметил: "У нас создать компанию - один документ, а у вас - ...." Мда, не Европа мы, не Европа
    Бу!Пусть привыкаютЭто еще только цветочки, ягодки потом...Они то хоть об этом догадываются с помощником?

27. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Я всегда иностранным гражданам говорю:
    чтобы в России заниматься бизнесом, нужно быть или умным жуликом, или глупым миллионером.Не понимают.Прям как дети

28. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    Бу!Пусть привыкаютЭто еще только цветочки, ягодки потом...Они то хоть об этом догадываются с помощником?
    на моей памяти это третья компания в России

29. ЛИС Аватар для sema
    знаешь я в 46-ой была 1 раз. и то когда она была в другом здании даже. Все остальное я успешно делаю по почте
    бывали конечно задержки трех недельные примерно, при смене дира и то пару раз. все остальное как часы.

кароче, дело к ночи)))), научи своего иноСРАНЦА паспорт отнимать быстро и шустро. посмотрели и тут же его хвать!))))))))))))))

30. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Решили рискнуть Посмотрим.
    Ещё один вопрос: когда подаём документы при создании юрлица, заявление на выдачу копии устава подаём от имени учредителя-заявителя?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)