mstriz, я ж Вам уже сказал, что наследники станут владельцами предприятия и смогут распоряжаться не только недвижимостью...
неоднократно здесь высказаны...мнения опытных матерых буховВоспользуйтесь поиском...
У меня вопрос по этой же теме.Это все в принципе понятно, но все же
Как можно провести деньги внесенные в кассу ООО, чтобы их не возвращать и не облагать налогом? Только как безвозм. от учередителя получается? а может учер. взнос не увелич. УК?
Господа, дабы закрыть вчерашнюю тему помогите пожалуйста с ответом
1.решили погасить часть долга по бес% займу учредителю, путем займа у другого лица
вносим деньги по приходнику в кассу в р-ре 350 000 руб, и в этот же день выдаем по расходнику и расписке учредителю, таким образом эта сумма виснет на другом человеке.
Вопрос - знаю, что пределов расчета между юриком и физиком(даже не ИП) нет, но ведь расчет идет именно по договору....так может ли быть договор больше,чем на 100 000 ? Может ли фирма по таким договорам расчитываться в сумме большей лимита?
Вот вчера обсуждалиМожете сделать безвозмездное перечисление по договору дарения, то есть учредитель дарит компании деньги, НО, они не будут являться доходом, а соотв-но вы не платите налоги, если доля Вашего учредителя более 50%... Тогда компания не должна будет возвращать эти средства.
ЦБ РФ выпустил письмо от 04.12.2007 № 190-Т, в котором ответил на самые популярные вопросы о том, как применять лимит расчетов наличными деньгами. Напомним, что согласно указанию ЦБ РФ от 20.06.2007 № 1843-У этот лимит увеличен с 60 000 до 100 000 руб.
Так, в письме сказано, что нет каких-либо временных ограничений для осуществления расчетов наличными деньгами (например, один рабочий день). Но есть ограничение по сумме (100 тыс. руб.) в рамках одного договора, заключенного между юридическими лицами (между юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем, между индивидуальными предпринимателями), независимо от срока действия договора и периодичности осуществления расчетов по нему.
Кроме того, в письме разъяснено, что ограничение (100 тыс. руб.) установлено в отношении расчетов наличными деньгами, совершаемых между фирмами, и не распространяются на расчеты наличными деньгами с сотрудниками, связанные с выплатой заработной платы, стипендий, иными выплатами (в том числе социального характера). В случае если сотрудники израсходовали полученные от организации под отчет наличные деньги в связи со служебными командировками, с оказанием сотрудникам услуг, оплаченных ими от своего имени, ограничения не применяются. А вот в ситуации, когда полученные под отчет наличные деньги используются сотрудниками при расчетах по договорам, заключаемым сотрудником на основании доверенности или по уже заключенным договорам с другими юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, должен соблюдаться предельный размер расчетов наличными деньгами.
Сафа, но тут организация заключает договор (в данном случае займа) даже не с ИП, а с физическим лицом!!!!!! Тут не попадает не под ИП с ИП, не под ИП с юриком и прочим.
Как все-таки лучше вернуть долг физику, заняв у другого физика 300 000 руб, может чтобы перестраховаться тремя договорами????
Да просто лимит расчетов наличными актуален только для расчетов между юр.лицами и между юр. и ИП!
Gennadii, для расчетов с физиками лимита нет.
А если доля учредителя в УК ровно 50%, ни больше и ни меньше, то финансовая помощь от него будет считаться доходом или всё таки не будет?
для тех кто в танке, т.е. меняесть один учредитель (т.е.100% принадлежать ему) в течении определенного времени мы оплачивали аренду, и т.к. не было деятельности в банке указывали источник "беспр займ". какой документ необходимо оформить, чтобы эти деньги потом не возвращать учредителю? беспроцентный займ? его вроде надо вернуть...???
так и писать: я, тая-то такая-то, являясь учредителем ООО"" предоставляю безвозмездную помощь ООО""??? или существует определенная форма? и еще, этот документ составляется на каждое внесение денег на р/с или один на все время?
Кстати, вчера разговорился в налоговой с одним бухом, его вызвали "на ковер" по по воду убытков, так вот, их фирма в течение 3-х лет клала деньги, как финансовую помощь учредителя (вроде все-таки у него было 100% доли в ук), так вот клали они клали, и оплачивали расходы с этих денег, в результате у них обраховался убыток и в налоговой сказали что они должны были платить налоги с полученных сумм финансовой помощи.
Я удивился... Финансовая помощь это не то же что дарение???? Им надо было оформлять безвозмездную помощь или займ?
И если их фирма на ОСНО получается они должны были и правда платить? Налоговая их прижала в этом плане.
Кто прав?
Точнее все-таки прижали по поводу убытков а не налогов, так почему же мог образоваться убыток?

Потому что они расходы производили за счет этот финпомощи, а доходов не было.
А в налоговой неправду сказали, если у учредителя 100% в УК, то никакого налога быть не может. Только вот писать финансовая помощь все-таки не верно, если уж подарил деньги фирме, то так и писать.
Убыток образовывается по одной причине - от превышения расходов над доходами... Судя по тому, что собственник вынужден был постоянно вкладываться в капитал, доходов у них небыло или они не покрывали расходы, а расходы превышали доходы, коли требовалась постоянная подкачка средств...
Обменялись телефонами, после празников позвоню и узнаю что же все-таки налоговая им вменяла. Я думал, либо у учредителя не было более 50% доли, тогда налорги рассмотрели фин.помощь как дарение, либо налоговая пытается взять их незнанием законов,, хотя убыток и есть убыток и получается что платить из помощи,займов или дарения долго нельзя....
Все думаю где это все читать, листаю НК, ГК но пока про дарение и доли ничего не могу найти...
Задумался над определением термина "финансовая помощь учредителя". Раньше почему-то был уверен, что это займ, причем беспроцентный. А это может быть и дарение? Как тогда доказать, что это именно займ? Оформить договор займа? В док-тах было указанна формулировка "финансовая помощь учредителя".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)