Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Переход права собственности

Объясните пожалуйста начинающему юристу, зачем в договоре поставки Поставщику следующее условие : Право собственности на товар переходит от Поставщика к Покупателю после полной оплаты поставленного товара и зачисления денежных средств на счет Поставщика?

Отсрочка оплаты по договору 10 дней, обе стороны - являются плательщиками НДС
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Поставщик можен попозже заплатить НДС, учитывая, что согласно НК переход права собственности на товар=его реализация. Правда, налорги так не считают.

3. Аноним
    Гость
    А к вычету мы НДС можем принять, как только получили счет-фактуру от поставщика?
    и еще , а какие могут быть для нас последствия, что мы как бы дальше реализуем "не свой" товар?

4. N_Y
    Аноним, товар до полной оплаты находится в залоге у продавца.
    ч. 3 ст. 488 "..3. В случае, когда покупатель, получивший товар, не исполняет обязанность по его оплате в установленный договором купли-продажи срок, продавец вправе потребовать оплаты переданного товара или возврата неоплаченных товаров..."

5. Аноним
    Гость
    Irusya, про залог мне все понятно.
    Мне больше не понятно, как в договоре поставки может быть подобное условие, если существует ст. 491 ГК "В случаях, когда договором купли-продажи предусмотрено, что право собственности на переданный покупателю товар сохраняется за продавцом до оплаты товара или наступления иных обстоятельств, покупатель не вправе до перехода к нему права собственности отчуждать товар или распоряжаться им иным образом, если иное не предусмотрено законом или договором либо не вытекает из назначения и свойств товара"
    Если товар взят на реализацию, и оплата осуществляется по мере реализации?
    И все -таки , как можно реализовывать не свой товар? а если у наших покупателей будут претензии по качеству к нам, то получается, что за качество товара отвечает поставщик до нашей оплаты - ведь это его товар? или я не права?

6. Клерк
    И все -таки , как можно реализовывать не свой товар?

А как комиссионные магазины работают?

а если у наших покупателей будут претензии по качеству к нам, то получается, что за качество товара отвечает поставщик до нашей оплаты - ведь это его товар? или я не права?

Продавец - вы, вам и отвечать.
    Ваши отношения с вашим поставщиком вашего покупателя не волнуют.

7. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если товар взят на реализацию, и оплата осуществляется по мере реализации?
    та же 488 "..5. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, с момента передачи товара покупателю и до его оплаты товар, проданный в кредит, признается находящимся в залоге у продавца для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате товара."
    уберите условие о залоге
    И все -таки , как можно реализовывать не свой товар? а если у наших покупателей будут претензии по качеству к нам, то получается, что за качество товара отвечает поставщик до нашей оплаты - ведь это его товар? или я не права?
    имхо-нет. Вы отвечаете все равно за оплаченную партию-точно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)