Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Леопольда

Увольнение по акту

Главный бухгалтер поставил визу на заявлении об увольнении по собств.желанию бухгалтера след.содержания "Уволить после сдачи отдела по акту". Имеет ли право, если в трудовом договоре ничего подобного не предусмотрено? Что делать, если не отдадут трудовую через 2 недели?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Леопольда Посмотреть сообщение
    Что делать, если не отдадут трудовую через 2 недели?
    В суд.

3. Клерк Аватар для Леопольда
    А на работу уже не выходить? и трудовую оставить там?

4. Клерк Аватар для Svet.a
    Уволить после сдачи отдела по акту
    и что имеется ввиду? чушь какая то! ну сдайте "отдел" по акту

5. Клерк
    На работу не выходить, трудовую оставить там.
    За всё время после увольнения до получения трудовой (или до момента уведомления бывшего работника работодателем о том, что надо бы забрать трудовую) суд заставит выплатить зарплату.

Трудовую и расчётные деньги обязаны выдать в последний день работы (а не на следующий).

6. Клерк Аватар для Леопольда
    да это невозможно сдать...никогда я все эти документы не соберу, почему и увальняюсь- надоел этот бардак, надоело ночами сидеть ...они спецом написали, чтобы никогда его не сдать, потому что реально понимают- человека на это место не найти- нет таких ненормальных )))

7. Модератор Аватар для бух2007
    А мне подскажите. 2 недели отработки как считаются-14 к.д. со дня подачи заявления? День подачи заявления считать? У меня сотрудник подал заявление 15.04. Я правильно понимаю, что сегодня его надо увольнять? А если сегодня не уволить, то заявление аннулируется или как? Его уговаривали все 2 недели не увольняться, Он сказал-подумаю. Руководство пошло на большие уступки для него, а он все "думает". И заявление не забирает, и не увольняется. Как быть?

8. Клерк
    Заявление неправильно написано.
    В вашем случае последний день работы - 29.

9. Модератор Аватар для бух2007
    Заявление неправильно написано
    А поясните, почему. И главное, если он продолжает работать после истечения 2 недель- заявление можно просто выкинуть или что? Нет ли здесь каких подводных камней?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А мне подскажите. 2 недели отработки как считаются-14 к.д. со дня подачи заявления?
    День подачи заявления считать?
    Да.
    Течение срока начинается на следующей день после подачи заявления.
    У меня сотрудник подал заявление 15.04. Я правильно понимаю, что сегодня его надо увольнять?
    Нет, не правильно.
    А если сегодня не уволить, то заявление аннулируется или как?
    Ничего не аннулируется. Либо сотрудник отзовет свое заявление в течение 14 дней, либо будет уволен.
    Как быть?
    Учить Трудовой кодекс.

11. Клерк Аватар для Леопольда
    Никакого увольнения- цитата ст.80 ТК РФ "Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается."

12. Аноним
    Гость
    Леопольда, вы по акту отдел принимали? Если нет, то и забот нет. Описываете то, что есть реально по факту и все. Т.е. условие увольнения вы выполнили, а сделать это надо обязательно, чтобы потом легче было отстаивать свои права - формально вы выполнили требование ГБ.

13. Клерк Аватар для Леопольда
    да, так и буду делать, но ГБ (или зам) должна типа его подписать-этот акт....вот жду 2 недели, а там поглядим...Конечно, по акту ничего не принимала-это ж бред. Пока все тихо....У них время еще есть человека найти на мое место.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)