Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Предпринимательская деятельность

Вопрос следующий: нужно ли мне физ. лицу открывать юр.лицо (ПБЮЛ) в случае если я хочу консультировать людей (через интрнет) по всем вопросам связанным с покупкой или продажей акций ( то есть продаю свои мысли по поводу дальнейшего движения фондового рынка) ?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    если за бесплатно собираетесь, от случая к случаю, то не нужно
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    если за бесплатно собираетесь, от случая к случаю, то не нужно
    А от случая к случаю как то регламентируется? т.е. естть ли в законе период "от случая к случаю"? Например 1 раз в неделю?

4. ЛИС Аватар для sema
    А от случая к случаю как то регламентируется? т.е. естть ли в законе период "от случая к случаю"? Например 1 раз в неделю?
    нет конечно)) есть про систематическое получение прибыли. а более двух раз как известно уже система

5. Аноним
    Гость
    Хорошо,а каков штраф будет если я буду этим заниматься без регистрации юр. лица (ПБЮЛ) и оборот будет до 20т. руб в месяц?

6. ЛИС Аватар для sema
    Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
    (в ред. Федеральных законов от 25.06.2002 N 72-ФЗ, от 11.03.2003 N 30-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, походу лучше все таки открыть фирму и платить морадерам бухалтерам деньги за ведение бух.учета. А то арест....мне что то не подходит.

8. Модератор
    Индивидуальный предприниматель не фирма, и если работать на УСН 6%, то и бухгалтер Вам не нужен.
    И что за наезды на бухгалтеров? Вы свои услуги тоже не задаром явно оказываете

9. Клерк Аватар для komar

кто умеет, тот делает сам, кто не умеет, тот учит других

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я хочу консультировать людей (через интрнет) по всем вопросам связанным с покупкой или продажей акций ( то есть продаю свои мысли по поводу дальнейшего движения фондового рынка) ?
    Спасибо.
    Зачем помогать зарабатывать другим, если знаешь, как заработать самому? здесь что-то не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)